Te comparto mi receta:
Ingredientes:
400 gramos de arroz
1 kilo de mariscos variados (almejas, mejillones, gambas, langostinos, calamares, etc.)
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento rojo y verde
Aceite de oliva
1 litro de caldo de pescado
Azafrán
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar y picar los tomates y los pimientos en cubos pequeños.
En una paellera o sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
Agregar los tomates y los pimientos y cocinar durante unos minutos hasta que los tomates estén suaves y los pimientos estén tiernos.
Añadir los mariscos y saltear durante un par de minutos hasta que se abran las almejas y mejillones, y las gambas y los langostinos se pongan rosados. Retirar los mariscos de la sartén y reservar.
En la misma sartén, añadir el arroz y mezclar bien con los vegetales, y dejar que se tueste un poco durante unos minutos. Añadir el caldo de pescado, el azafrán, la sal y la pimienta al gusto.
Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y todo el líquido se haya evaporado. Añadir los mariscos a la sartén y mezclar bien con el arroz.
Apagar el fuego, tapar la sartén con una tapa o con papel de aluminio, y dejar reposar durante unos 5 minutos antes de servir.
¡Buen provecho!