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Arroz a la marinera

Arroz a la marinera
« en: 16 de Enero de 2022, 10:44:49 pm »

Para elaborar un estupendo Arroz a la marinera que tenga mucho sabor a mar, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
400 gramos de arroz
200 gramos de rape
200 gramos de congrio
Un calamar de tamaño medio
250 gramos de mejillones y almejas
Cuatro langostinos
Dos tomates
Media taza de guisantes
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Una cebolla
Perejil
Sal
Azafrán

Arroz a la marinera

El Arroz a la marinera se elabora mucho mejor en una cazuela de barro antes que en una paella por lo que usaremos la cazuela y en ella colocamos un poco de aceite y sofreímos el calamar troceado en aros junto con el ajo y la cebolla picados, además de los tomates cortados en trozos pequeños. Una vez que el sofrito esté listo añadimos el rape y el congrio bien troceados y limpios. Cuando empiecen a cocerse añadimos los langostinos, los mejillones y las almejas y dejamos hacer unos minutos.
Emparejamos todo bien en la cazuela de barro y añadimos el arroz, lo mezclamos todo un poco y es cuando podemos cubrir con agua caliente teniendo en cuenta que deberemos añadir el doble de agua que de arroz. Para terminar, añadiremos los guisantes y tras corregir de sal, usaremos un poco de azafrán. Dejamos cocer a fuego lento y cuando el arroz se muestre blando podemos sacar del fuego y adornar con un poco de perejil mientras lo dejamos reposar unos cinco minutos.

Carlaana6

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Re:Arroz a la marinera
« Respuesta #1 en: 17 de Marzo de 2023, 12:38:32 am »

Te comparto mi receta:

Ingredientes:

400 gramos de arroz
1 kilo de mariscos variados (almejas, mejillones, gambas, langostinos, calamares, etc.)
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento rojo y verde
Aceite de oliva
1 litro de caldo de pescado
Azafrán
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:

Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar y picar los tomates y los pimientos en cubos pequeños.
En una paellera o sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
Agregar los tomates y los pimientos y cocinar durante unos minutos hasta que los tomates estén suaves y los pimientos estén tiernos.
Añadir los mariscos y saltear durante un par de minutos hasta que se abran las almejas y mejillones, y las gambas y los langostinos se pongan rosados. Retirar los mariscos de la sartén y reservar.
En la misma sartén, añadir el arroz y mezclar bien con los vegetales, y dejar que se tueste un poco durante unos minutos. Añadir el caldo de pescado, el azafrán, la sal y la pimienta al gusto.
Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 15-20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y todo el líquido se haya evaporado. Añadir los mariscos a la sartén y mezclar bien con el arroz.
Apagar el fuego, tapar la sartén con una tapa o con papel de aluminio, y dejar reposar durante unos 5 minutos antes de servir.
¡Buen provecho!