Arroz marinero gallegoVoy primero a comentar los ingredientes y luego ya os resumo fácilmente cómo hacerlo!
3 raciones y media de arroz bomba si puede ser.
1 cebolla mediana
2 tomates rojos bien maduros
2 pimientos pequeños verdes y 1 rojo pequeño
Gambas y chirlas a la cantidad que desees por dinero
1/3 de mejillones
1/3 de calamares al natural
Hierbabuena y guisantes
Cómo hacerloPrimero hacemos un buen y sabroso refrito que tenga los ajos, los pimientos (los 2), los tomates y la cebolla. Cuando tengamos la salsita bien roja y con sabor, le agregamos un poco de vino blanco y las hojas de hierbabuena.
Después agregamos los calamares partidos y cuando esten a fuego lento, bien tiernos. Después, pelamos las gambas, se ponen a cocción y reservamos el agua y lo mismo con las chirlas y mejillones.
El paso final es ya cuando echamos el arroz, primero se echa, después echamos el doble de agua de todo lo que hemos reservado con el pescado, se echa más agua y se añaden los guisantes y los pimientos y el marisco. Lo mejor es echarlo a media cocción con más pimiento verde y ddiente de ajo.
Después se deja todo reposar unos 10 minutos y LISTO!!