Para que nuestro
Arroz a banda mantenga el delicioso sabor tradicional tan solo vamos a necesitar los siguientes
ingredientes:Para el arroz:
Unos 250 gramos de arroz (cuatro tazas pequeñas de arroz)
Una sepia mediana
Doce tazas pequeñas de caldo de pescado
Ocho gambas medianas
Una cebolla
Dos tomates maduros
Un diente de ajo
Pimentón
Sal
Azafrán
Para el caldo de pescado:Cola de rape, cabeza de bacalao o cualquier morralla de pescado
Una patata
Una cebolla
Sal
El Arroz a banda necesita de tiempo y paciencia para que el resultado sea excelente por lo que empezaremos preparando el caldo de pescado y llenaremos una olla con la morralla, la patata, la cebolla y un poco de sal, cubriremos con agua y dejaremos cocer.
Por otro lado en la paella y con un poco de aceite vamos dorando las gambas, las retiramos y hacemos lo mismo con la cebolla a la cual añadimos el tomate rallado, la sepia troceada y el diente de ajo ya picado. Dejamos todo hasta que el tomate este bien hecho y mientras vamos pelando las gambas y las añadimos a la paella.
Es el momento de añadir el arroz a la paella con un poco de sal, pimentón y el azafrán, acto seguido incorporamos el caldo hirviendo en una proporción de tres a uno con respecto al arroz y dejamos cocer durante unos 20 minutos. Es recomendable tener un poco de caldo reservado por si el arroz se queda muy seco a media cocción. Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.