Os quiero dejar una receta de Arroz caldoso, receta de la abuela. Se puede hacer con carne pero también con pescado.
Ingredientes
- 400 g de carne de cerdo o pollo o conejo
- Sal
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 pimiento
- 1 tomate
- ½ vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- Agua
- Arroz (2 puñados por comensal)
- Unas 6 hebras de azafrán
- ¼ de cucharadita de pimienta molida
- 1 lata de pimiento morrón
- Opcional: 2 alcachofas
- 1 chorreoncito de limón
Preparación de ingredientes
- Carne: cortada en trozos medianos
- Pimiento y tomate: en trozos pequeños
- Ajo y perejil: picado
- Pimiento morrón: en trozos pequeños
- Opcional: Alcachofa: cortada en trozos (en 4)
Aquí puedes ver cómo prepararlo paso a paso:
https://www.las-recetas-de-la-abuela-antonia.com/blog/arroz-caldoso-con-carneEspero que os guste tanto como a mí.
¡Buen provecho!
Según divinacocina.es:
Existen muchos tipos de arroz, pero los más habituales que encontramos en cualquier establecimiento son:
- De grano largo: es un tipo entre 3 y 5 veces más largo que ancho y para su cocción es necesaria más cantidad de agua. Es perfecto para guarniciones o ensaladas ya que el grano queda muy suelto. Las variedades más comunes son el arroz Basmati y Thai ó Jazmín. Todos ellos arroces aromáticos.
- De grano medio: es el doble de largo que de ancho y el más usado en la cocina española, ¡el que usamos para hacer paella!. Es un grano algo más pegajoso que el largo y también más blando, por lo que necesita menos agua para su cocción. Aquí nos encontraríamos los clásicos arroces redondos de uso común y el tipo Bomba.
- De grano corto: Con este tipo de arroz es con el que se elabora el sushi, ya que es más blando y más pegajoso. Para su cocción no es necesaria mucha agua.