Arroz con AlmejasEste Plato es muy especial del trópico ideal para disfrutar en familia o para fiestas.
Ingredientes:
- 300 gr. De arroz
- 300 gr. De almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 Lit. de caldo de pescado
- 2 Ramitas de perejil
- Aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- Sal
Preparación del caldo de pescado:En primer lugar haremos el caldo de pescado, sofreímos un poco de ajo, cebolla blanca y ajo porro, todo caldo de pescado debe llevar verduras, si es posible agregar un poco de champiñones que le da un muy buen gusto, sofreír solo un poco y agregaremos cabezas de cualquier tipo de pescado bien limpias y picadas, damos unas vueltas, agregamos 2 litros de agua y listo, solo lo cocinaremos por 20 minutos, dejamos reposar 10 minutos más después que lo apaguemos, colamos y ya está listo nuestro caldo de pescado.
Preparación del arroz con almejas:En una olla coloca un poco de aceite, cuando esté caliente agrega el ajo y la cebolla picada en cuadritos y un poco de sal, se sofríe a fuego medio hasta cristalice la cebolla, luego agregas las almejas, las sofríes hasta que abran, luego con una pinza las retiras y las reservas, añade el arroz ya lavado y lo sofríes un minuto, revolviendo e integrando todo, luego agrega el perejil picadito y sigue revolviendo, vierte el vino blanco y déjalo secar por dos minutos, agrega el caldo del pescado y lo dejas hervir bien por 15 minutos a fuego medio. Pasados los 15 minutos agrega las almejas que estaban reservadas y revuelve y dejar hervir por 5 o 10 minutos más, apaga el fuego y sírvelo.
Este plato queda como un risotto o sopa un poco espesa rica y además muy nutritiva, ideal para preparar cuando estamos cortos de tiempo ya que se realiza muy facil y rápido.