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Ensalada de arroz

Ensalada de arroz
« en: 19 de Enero de 2022, 09:41:23 pm »

La Ensalada de arroz se caracteriza por ser una receta que a pesar de su nombre bien puede ser un primer plato fuerte y abundante ya que esta receta está compuesta principalmente por alimentos sanos y deliciosos que se dividen en frutas, frutos secos, verduras, cereales y pasta. Sin duda se trata de una receta tradicional y que cuenta con todos los ingredientes saludables que nuestro organismo necesita para soportar el día con energía. Se trata de una receta sumamente sencilla de realizar que no te mantendrá demasiado tiempo ocupada en la cocina, pero que resulta exquisita y deliciosa aunque se prepare de forma tan rápida y fácil. Es ideal para los más pequeños de la casa que suelen ser los más reticentes a la hora de comer verduras y es que la clave está en presentarlas de una forma más atractiva e incluso divertida y este plato cumple con esos requisitos. La Ensalada de arroz se puede preparar de diferentes formas y el ingenio suele ser la herramienta importante para elaborar las recetas de este tipo, pero en esta ocasión vamos a centrarnos en la receta original que vamos a preparar con un tipo de arroz especial, el arroz salvaje, el cual dará un punto de sabor muy sabroso.

Ensalada de arroz


Ingredientes de la Ensalada de arroz


Como siempre recomendamos, los ingredientes para nuestras recetas deben ser lo más frescos posibles y comprados el mismo día en que vamos a cocinar nuestros platos. Para esta Ensalada de arroz usaremos dos tipos de arroz, el arroz salvaje y arroz redondo o largo. Para nuestro plato vamos a necesitar una manzana del tipo que más nos guste pero que sea grande, uvas pasas, un poco de zumo de limón recién exprimido, un pimiento verde grande, una zanahoria grande, un par de tomates medianos, 100 gramos de arroz salvaje, 100 gramos de arroz de grano redondo o largo dependiendo de tu gusto, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. En cuanto al arroz normal, casi es más preferible usar el arroz de grano redondo porque este tiende a absorber mejor los sabores y por tanto puede quedar perfecto en conjunto con el resto de ingredientes. El grano largo por su parte, tiende a quedar más al dente y esto aunque podría congeniar bien con el arroz salvaje, es preferible que podamos diferenciar un arroz de otro en medio de todos los sabores de la ensalada. Pero no te preocupes, elijas el que elijas seguro que tendrá tu toque especial y estará delicioso.

Elaboración de la Ensalada de arroz


Para empezar con nuestra Ensalada de arroz lo mejor es cocer ambos tipos de arroces por separado ya que cada uno necesita un tiempo de cocción diferente. Por un lado el arroz salvaje deberá cocerse al menos durante 40 minutos y hay que prestar especial atención para que no se pegue ni se quede sin agua, el arroz normal lo coceremos unos 15 minutos. Mientras se cuecen los arroces podremos ir preparando todas las verduras las cuales lavaremos y pelaremos primero. Los pimientos, los tomates y las cebollas los cortaremos en trozos pequeños y por otro lado rallaremos la zanahoria y la manzana. Las verduras si no podemos comerlas crudas, siempre podemos hervirlas para que estén tiernas y sabrosas. Mezclamos todo en una ensaladera y pasamos a preparar el aliño, el cual consistirá en un poco del zumo de limón con un poco de aceite y una pizca de sal y pimienta. Añadiremos a la mezcla los dos arroces y removeremos todo muy bien, para por ultimo añadir el aliño junto con el sésamo tostado y las pasas, corregir de sal si es necesario además de añadir la pimienta al gusto, preferiblemente pimienta blanca en polvo. Volvemos a remover todo para que se mezclen bien los sabores y el aliño y ya podemos disfrutar de nuestra Ensalada de arroz.