Arroz con bogavante caldosoIngredientes: (4 personas)
- 3 Bogavantes
- Calamares (3 piezas medianas)
- Almejas (1 k)
- Gamba pequeña (1/2 kg)
- laurel (3 hojas)
- Cebolla (1)
- Tomate (2)
- Pimiento Rojo (1)
- Puerro (2)
- Perejil
- Ajos (3 dientes)
- Pimentón dulce
- Arroz
- Azafrán
PRIMERO:
Se coge el bogavante y se corta en trozos, primero se quita la cabeza y se corta por el centro y se abre por la mitad, en el tronco se corta pinzas y el cuerpo se corta en rodajas no muy pequeñas.
Se fríe todo el BOGAVANTE en piezas a fuego lento y se deja apartado.
SEGUNDO:
En un cazo pequeño ponemos agua a calentar y ponemos la piel de las gambas, ya quitadas anteriormente, le echamos azafrán y la pastilla de pescado. Las gambas la dejamos aparte para luego ponerlas en el refrito que haremos.
TERCERO:
Se raya el pimiento rojo, el puerro se corta en tiras no muy grandes, en forma de anillas, el tomate lo trituramos .Lo dejamos apartado.
CUARTO:
En una sartén se pone un poco de aceite y freímos los calamares ya cortados en tiras no muy grandes, cortamos la cebolla en trozos pequeños y lo añadimos para hacer refrito junto con el pimiento rojo, el puerro, el ajo bien picado y el tomate triturado que anteriormente ya teníamos reservado.
Cuando tengamos el refrito casi listo se le añade pimentón, ajo bien picado, perejil, laurel y las gambas.
Seguidamente le ponemos las almejas y la tapamos con una tapadera para que se abran más fácilmente.
QUINTO:
Una vez que tenemos todo preparado y las almejas se han abierto le añadimos el arroz y lo movemos poco a poco, añadimos el agua, siempre colándolo con la ayuda de un colador para que no caiga ninguna piel. Hay que tener en cuenta que este ARROZ CON BOGAVANTE CALDOSO como la misma palabra lo dice tiene que tener bastante caldo, para que no se quede seco, se prueba de sabor y si le faltara sabor se le puede añadir un poco de sal.
Por último cuando el arroz esté casi listo lo adornamos por encima poniéndole el BOGAVANTE boca abajo, apagamos el fuego y lo dejamos reposar no más de 5 minutos.