Arroz Marinero PicanteEste arroz es muy famoso entre los marineros y además una delicia, es muy facil y rápido de preparar, generalmente lo hacen los mismos marineros de lo que haya de pesca en la embarcación y casi siempre llevan estos ingredientes y verduras para cocinar. Veamos cómo se prepara.
Cabe destacar que esta receta es muy sana y alimenticia por lo que se puede repetir cuantas veces quieras durante el mes.
Ingredientes:- 400 grs de arroz
- ½ kilo de almejas
- ½ kilo de mejillones
- ¼ de Gamba arrocera o Camarón (Es lo mismo)
- Un par de rejos o patas de calamares
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimentón Verde
- 1 Cebolla blanca
- 1 Guindilla
- 1 Patata o papa
- 30 grs de pimienta
- 4 dientes de ajo
- Unas ramas de azafrán
- 10 ramitas de perejil
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
Preparación:En un sartén caliente colocamos la cebolla picada y el pimentón junto con los rejos y la guindilla, sofreímos un poco con un chorro de aceite de oliva, cuando doren colocamos la patata pelada y picada en cuadritos, revolvemos, agregamos las gambas, el azafrán y el tomate en cuadritos, sofreímos otro poco y luego cubrimos con caldo de cualquier pescado y cocinamos por 15 minutos.
Mientras tanto en un sartén aparte cocinamos las almejas y los mejillones con un poquito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se abran y reservamos.
Rápidamente en un mortero machacar el ajo, el perejil con todo y tallo, pimienta, sal y reservamos. Agregamos las almejas, los mejillones y todo lo que está en el mortero reservado, sacamos la guindilla revolvemos bien y dejamos hervir por 20 minutos más hasta que abra el arroz.
Al servir demostraremos nuestro arte al adornar el plato con las almejas y el mejillón, casi siempre se usa la guindilla en el centro del arroz como adorno.