Si eres de esas personas que ama el sushi, atrévete y experimenta haciéndolo tú mismo.
Ingredientes
Arroz• 1 taza y media de arroz para sushi
• 5 a 8 centímetros cuadrados de alga kumbu
• 4 cucharadas de sake
Condimento del arroz• 4 cucharadas de vinagre de arroz
• 3 cucharadas rasas de azúcar
• 2 cucharadas de sake
• 1 cucharada rasa de sal
Sugerencias del relleno• Salmón, queso crema y cebollín
• Salmón, queso crema y pepino
• Salmón, Kani y pepino
• Kani y Kiwi
• Kani, requesón y Kiwi
• Kani, queso y cebollín picado
Para preparar sushi Estera de bambú
Alga Nori
Wassabi
Vinagre de arroz
Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones 2 o 3 personas
Modo de preparaciónArrozLavar el arroz hasta que el agua salga menos lechosa.
Poner a cocinar en agua fría (3 tazas).
Añadir el Kumbu (que debe ser retirado cuando el arroz se empiece a secar).
No debemos colocar sal ni otro condimento en la cocción: sólo el Kumbu y el sake.
Cocer a fuego lento.
Después de seco, tapar.
Al final, si está suave, ya podemos retirar de la olla para el siguiente paso.
Si no, lo dejaremos en la olla tapada para acabar de cocer.
Es bastante normal que el arroz se pegue a la olla, por lo que debemos desechar las partes amarillentas que se hayan pegado.
Posteriormente, colocaremos el arroz cocido aún caliente en un tazón de plástico o de vidrio y agregaremos el condimento en la cantidad deseada.
Probaremos el arroz para decidir la cantidad y dejaremos enfriar bien antes de empezar a hacer los rollos.
Preparación del rellenoColocar el pescado en tiras de 1 cm de ancho y espesor.
Cortar los bastones de Kani al medio, con un aproximado de un centímetro de espesor.
Pelar el pepino japonés y cortar en tiras (la parte de las semillas no se debe usar porque tiene mucho líquido).
Cortar cebollín en tiras delgadas.
Cortar el resto de ingredientes que hayamos elegido, ya sea kiwi, fresa, mango, aguacate o la fruta que prefieras.
Para enrollarColocar el alga Nori sobre la estera de bambú con la parte brillante hacia abajo. La estera tiene unas marcas (listas), y el rodillo que se forma en el sentido perpendicular a ellas.
Pasaremos una pequeña cantidad de wassabi en uno de los extremos.
Nos mojamos las manos en vinagre de arroz y remojaremos el alga.
No dejes más de 0,5 cm de espesor.
El vinagre hace que el arroz no se nos pegue a las manos.
En el otro borde, deja de dos centímetros sin arroz.
Hecho esto, colocaremos el relleno sobre el arroz cerca del borde de 0,5 cm donde hemos pasado el wassabi.