Arroz negro con sepiaIngredientes:500 gr. de Sepia
½ K. de arroz
2 cebollas
4 tomates
2 pimientos
3 dientes de ajo
¼ de l. de caldo de pescado.
Aceite, Sal y Pimienta
Preparación:
Lavamos primero la sepia y la cortamos a dados. La salpimentamos y la freímos tapada y reservamos.
Troceamos la cebolla en dados pequeños, los ajos los troceamos también, cortamos el pimiento a tiras y rallamos los tomates.
Sofreímos la cebolla junto con los pimientos. Cuando están dorándose añadimos los ajos y la sepia. Y seguidamente le echamos el tomate. Y mientras se sofríe todo, añadimos la tinta en un poco de agua y reservamos.
Echamos el sofrito a la paellera y le echamos el arroz. Removemos y añadimos el caldo de pescado y la tinta.
Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y 10 minutos a fuego lento. Probamos de sal y a media coción le echamos un poco de pimienta. Cuando termine lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.