Paella con LangostinosEl plato español por excelencia, la paella valenciana, de todos los tipos ya sea de carne o de marisco. En este caso, vamos a explicar cómo hacer la paella de langostino de una forma que sea fácil hasta si es tu primera vez.
Tiempo de realización: 1 hora y 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
• 3 Tazones de arroz (2 puñados por persona, si es arroz bomba 1 y medio).
• 6 Langostinos
• 6 Cigalas
• 1 Litro de caldo de pescado.
• 1 cebolla mediana
• 1 cabeza de ajo
• Perejil, azafrán, aceite y sal.
• Tomate rallado
Hierve durante 1 hora el pescado en agua abundante. A continuación, cuela el caldo y escalda en él todos los langostinos que previamente habrás tenido que lavar.
A los 6 minutos de que empiece a hervir el agua es el momento de volver a colar el caldo pero esta vez con un colador más grande en el que deben quedar todos los
langostinos que adornarán y darán el sabor y toque especial a la paella.
Ahora pon la
paellera al fuego con 6 cucharadas de aceite, fríe en él la cabeza de ajo unos cinco minutos y añada después la cebolla picada (opcional).
Una vez esté dorado,
añade el arroz, dale vueltas y echa encima el tomate rallado. A los dos minutos de este paso, vierte por encima, la misma cantidad de tazones de arroz, de caldo de pescado. Es el momento para añadir la sal, una cucharada de azafrán y ajo picado con perejil y añádelo junto a más caldo, a la paella.
Reparte bien todo el arroz por la paellera y
déjalo hervir durante 20 minutos justos, 10 a fuego lento y 10 a fuego fuerte.
Tiene que quedar muy poco caldo pero tampoco estar seca. Ahora es el momento de añadir los langostinos de la forma que te guste, adórnalo a tu antojo, quita la cabeza de ajo y dejar la paella reposar 5 minutos con un paño cubriéndolo. En cuanto pase el reposo, es la mejor hora, la hora de servir y engullir.