Paella de arroz y conejoEsta es una paella típica de la provincia de Alicante y Murcia. Hecha al fuego de leña sale deliciosa, mezclándose así los sabores de la tierra.
Los ingredientes son para 6 personas y no es muy difícil de hacer
Ingredientes:
- 1 conejo mediano troceado
- 6 vasos de arroz (1 por persona)
- 1 pimiento rojo grande
- 5 tomates naturales rallados o a trocitos pequeños sin piel
- Tomillo
- Romero
- Pimentón dulce
- Perejil
- Ajos
- Colorante
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
En la paellera a fuego lento con un buen chorro de aceite freímos el pimiento cortado a trozos o tiras.
Mientras se hace el pimiento, adobamos el conejo con pimienta, sal, romero y tomillo.
Retiramos el pimiento y en el mismo aceite freímos el conejo. Apartamos el conejo.
En el mismo aceite añadimos el tomate rallado y removemos a fuego medio para que vaya cogiendo fondo hasta quedar de un color oscuro. Añadimos después el perejil y el ajo machado y dejamos que se mezcle bien. Y en el último momento echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce molido. A continuación echamos el arroz y se mezcla bien.
Añadimos agua (tres cazos por taza de arroz, es decir 18 cazos) es la medida exacta para que no se pase el arroz.
Echamos sal y colorante para que se disuelva en el agua.
Añadimos el conejo, un poco de tomillo, romero y el pimiento ya sofrito.
Se deja hirviendo 17 minutos a fuego vivo, y se echa un poco de pimienta. Se deja 3 minutos más a fuego lento.
Una vez pasado los 20 minutos, dejamos reposar y tapamos la paellera con un trapo o paño durante 10 minutos.