Paella de mariscoIngredientes:Arroz valenciano o bomba
1 calamar
1 rodaja de atún cortado a trozos
Media docena de mejillones
1 docena de gamba arrocera
Media docena de cigalas
1 puñado de Chirlas
2 tomates
2 Ñoras grandes enteras
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 kilo de Morralla de pescado.
Aceite, sal y colorante alimenticio.
Preparación
1. Se hierve el pescado sin limpiar en una olla a presión junto con la cebolla y un tomate. 15 minutos.
2. Las chirlas se lavan con agua y sal y se deja para que suelte la tierra. Se limpian los mejillones (quitan pelos).
3. En la paellera se fríen 2 dientes de ajo sin pelar y la ñora. Se retiran a un mortero.
4. En el mismo aceite se fríe el calamar a tiras, se retira y se fríe el atún, se retira, se fríe las gambas, se retiran.
5. Se echa todo lo frito de nuevo a la paella y se cuela el pescado de la olla.
6. En un mortero se pica el ajo frito al principio con la ñora y un poco de sal y perejil.
7. Echamos el arroz en la paella y damos unas vueltas. Echamos el caldo de la olla (3 cazos de agua por persona + uno triple extra, es decir, 15 cucharones)
8. Echamos lo picado en el mortero.
9. Un poquito de colorante alimenticio.
10. Y por último posamos los mejillones, las chirlas y las cigalas encima. 20 minutos, apagamos el fuego y tapamos. Dejamos reposar 5 minutos más.
Trucos: Se calcula el arroz de una taza de café por persona y luego una extra, es decir, si son 4 personas, 4 tazas +1, que son 5 tazas de arroz.