Foro Cocina

Paella de marisco

Paella de marisco
« en: 29 de Abril de 2015, 08:29:13 am »

Paella de marisco

Ingredientes:
Arroz valenciano o bomba
1 calamar
1 rodaja de atún cortado a trozos
Media docena de mejillones
1 docena de gamba arrocera
Media docena de cigalas
1 puñado de Chirlas
2 tomates
2 Ñoras grandes enteras
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 kilo de Morralla de pescado.
Aceite, sal y colorante alimenticio.

Paella de marisco
Preparación
1. Se hierve el pescado sin limpiar en una olla a presión junto con la cebolla y un tomate. 15 minutos.
2. Las chirlas se lavan con agua y sal y se deja para que suelte la tierra. Se limpian los mejillones (quitan pelos).
3. En la paellera se fríen 2 dientes de ajo sin pelar y la ñora. Se retiran a un mortero.
4. En el mismo aceite se fríe el calamar a tiras, se retira y se fríe el atún, se retira, se fríe las gambas, se retiran.
5. Se echa todo lo frito de nuevo a la paella y se cuela el pescado de la olla.
6. En un mortero se pica el ajo frito al principio con la ñora y un poco de sal y perejil.
7. Echamos el arroz en la paella y damos unas vueltas. Echamos el caldo de la olla (3 cazos de agua por persona + uno triple extra, es decir, 15 cucharones)
8. Echamos lo picado en el mortero.
9. Un poquito de colorante alimenticio.
10. Y por último posamos los mejillones, las chirlas y las cigalas encima. 20 minutos, apagamos el fuego y tapamos. Dejamos reposar 5 minutos más.

Trucos: Se calcula el arroz de una taza de café por persona y luego una extra, es decir, si son 4 personas, 4 tazas +1, que son 5 tazas de arroz.

Re:Paella de marisco
« Respuesta #1 en: 27 de Junio de 2015, 11:37:14 pm »

Yo te copiaré tu arroz... que seguro que os encanta, no te quepa duda de que te saldrá riquísimo! Solo que creo que no tengo arroz asiq hare lo mismo pero de fideua, con fideos.

Estaba leyendo y creo que con verduras estaria genial, ademas del marisco claro. Soy de las que le gusta recargada!! jaja que rica con verduras,,,yo lo unico los fideos con gujero no me gustan para mi los nº2 lo mejor para fideua!

La paella de marisco que propones es un platazo! A ver si la hago tal cual si consigo arroz (no puedo salir de casa, tengo la pierna escayolada ¬¬), y sino haré la fideua que digo y os la subo!!   :P