Ingredientes para 4 a 8 personas:
1/2 CONEJO
1/2 POLLO
COSTILLA TROCEADA (OPCIONAL)
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS RALLADOS
4 O 8 ALCACHOFAS (AL GUSTO)
JUDIAS VERDES (2OOGR)
TIRABEQUES (OPCIONAL)
GARROFÓN (2OOGR)
1 O 2 AJO TROCEADO MUY PEQUEÑO
ARROZ (100GR POR PERSONA)
RECETA:
EN UNA PAELLA AÑADIMOS ACEITE Y SAL PARA SOFREIR LA CARNE, Y LA PONDREMOS A FUEGO FUERTE PRIMERO SOFREÍREMOS EL POLLO , LUEGO AÑADIREMOS EL CONEJO Y LA COSTILLA Y SAL AL GUSTO. UNA VEZ ESTÉ BIEN DORADA LA CARNE LA APARTAREMOS HACIA LOS LADOS DE LA PAELLA Y AÑADIREMOS EL PIMIENTO ROJO TROCEADO, CUANDO ESTÉ DORADO LO RETIRAREMOS PARA QUE NO SE SUELTE LA PIEL Y AÑADIREMOS LAS ALCACHOFAS, CUANDO ESTÉN DORADAS RETIRAREMOS TAMBIÉN PARA QUE QUEDEN CRUJIENTES, AHORA AÑADIREMOS EL RESTO DE VERDURAS (JUDÍA, GARRAFÓN , TIRABEQUES...) CUANDO ESTÉN BIEN DORADAS SERÁ HORA DE MEZCLARLO TODO CON EL RESTO DE LA CARNE EN LA PAELLA, UNA VEZ TODO REMOVIDO VOLVEREMOS A APARTAR TODO A LOS BORDES DE LA PAELLA DEJANDO UN CIRCULO EN EL MEDIO DONDE AÑADIREMOS EL AJO TROCEADO Y LO DORAREMOS UN POQUITO, SEGUIDAMENTE TIRAREMOS EL TOMATE TRITURADO Y LO DEJAREMOS REPOSAR UN MINUTO, DESPÚES LO MEZCLAREMOS CON TODO PARA HACER EL SOFRITO (MUCHA ATENCIÓN AQUÍ, UN BUEN SOFRITO ES LA CLAVE DEL ÉXITO PARA UNA BUENA PAELLA, RECOMIENDO HACERLO A FUEGO BAJO Y REMOVER MUCHO LA CARNE Y LAS VERDURAS PARA QUE ABSORBAN BIEN EL TOMATE Y COJAN GUSTO, AÑADIREMOS UN POCO DE SAL TAMBIÉN AL GUSTO SIEMPRE). UNA VEZ TODO MEZCLADO Y LA CARNE HAYA COJIDO UN COLOR MÁS TOSTADO SERÁ MOMENTO DE TIRAR EL AGUA, (LLENAR LA PAELLA HASTA LOS TORNILLOS), CUANDO EMPIEZE A HERVIR TIRAREMOS EL AZAFRÁN O EL COLORANTE Y RECTIFICAREMOS DE GUSTO (SI ESTÁ MUY SALADA AÑADIREMOS AGUA O SI ESTÁ SOSA AÑADIRÁS SAL), UNA VEZ ESTÉ AL GUSTO AÑADIREMOS EL ARROZ (RECOMIENDO ARROZ BOMBA) Y A FUEGO MEDIO LOS PRIMEROS 14 MINUTOS Y A FUEGO FUERTE LOS ÚLTIMOS 3 MINUTOS PARA CONSEGUIR "EL SOCARRAT" , DEJAMOS REPOSAR UN PAR DE MINUTOS Y A DISFRUTAR!.