Buenas a todos, me llamo Marc y os presento una receta peruana de arroz verde con pollo.
Ingredientes para cocinar Arroz verde peruano
2 tazas de arroz de grano largo
2 tazas de caldo de pollo
6 piezas de pollo (muslos y contramuslos)
1 taza de cerveza negra
1 manojo de cilantro
1 cebolla pequeña
½ taza de guisantes
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 ají amarillo o pasta de ají amarillo
Comino
Sal
Pimienta
Aceite
Como preparar Arroz verde peruano
Comenzamos preparando todos los ingredientes. Cortamos en cubos pequeños la zanahoria y la cebolla, trituramos el ajo y hacemos una pasta ligera con el cilantro, procesándolo con medio vaso de agua. También sazonamos el pollo con sal, pimienta y comino. Reservamos todo.
Luego de lo anterior podemos empezar a calentar una sartén amplia, agregamos tres o cuatro cucharadas de aceite y colocamos el pollo a dorar, sellándolo bien por todos lados.
Retiramos el pollo y en la misma sartén sofreímos el ajo triturado junto a la cebolla.
Cuando ya esté transparente la cebolla, añadimos la pasta de cilantro que teníamos reservada, una cucharada de ají amarillo y la cerveza. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol.
Ahora podremos agregar nuevamente las piezas de pollo, las dos tazas de arroz, la zanahoria y los guisantes. Además de sal y pimienta para sazonar la preparación.
Agregamos el caldo de pollo y mezclamos todo muy bien.
Dejamos cocinar por 5 minutos a fuego alto, luego reducimos a fuego mínimo y cocinamos tapado por 10 minutos más.
Paso el tiempo retiramos del fuego y el resultado será un arroz suave, gustoso y de un característico color verde. ¿Te animas a prepararlo? Receta sacada de
recetasdemarc.club