Conseguir recetas sin gluten como este arroz a banda, era toda una odisea hace unos años pero por suerte el mundo culinario se ha puesto a la cabeza de una iniciativa para conseguir elaborar recetas aptas para los intolerantes al gluten. Y para elaborar nuestro arroz a banda sin gluten vamos a necesitar:
300 gramos de arroz
Un diente de ajo picado
Un tomate rallado
Caldo de pescado
Previamente debemos preparar un caldo de pescado que dejamos al gusto de cada uno, aunque un caldo a base de rape y otros peces, suele resultar muy gustoso. Mientras vamos preparando la paella con un diente de ajo picado, el tomate rallado y añadimos los 300 gramos de arroz. Dejamos un par de minutos mientras removemos y entonces añadimos el doble de caldo de pescado que de arroz y ponemos el fuego a potencia media para dejar que el caldo se evapore poco a poco. Cuando comience a verse el arroz es cuando debemos meterlo en el horno a unos 200º y dejarlo durante al menos unos diez minutos o quizás un poco más, el caso es que debe consumirse todo el caldo y el arroz debe estar echo y tierno.