Foro Cocina

Risotto con Langostinos

Risotto con Langostinos
« en: 26 de Febrero de 2015, 11:28:53 am »

Risotto con Langostinos

Hoy vamos a elaborar un plato ideal para un domingo, para que podáis deleitarse con toda la familia de este distinguido y exquisito plato: el risotto de langostinos. Es un plato con un gran encanto, pero la cualidad  reside en su sabor tan especial. Así que no pierdas ocasión de sorprender a los tuyos con este plato tan elaborado.

Risotto con Langostinos
Ingredientes:
-   1 kg de langostinos
-   1/2 kg de camarones
-   2 tazas de arroz arborio
-   9 tazas de caldo de langostinos
-   1 taza de vino blanco
-   1 cebolla morada
-   2 dientes de ajo
-   Ramas de eneldo fresco
-   1 lata de crema de leche
-   Aceite de Oliva
-   Pimentón
-   Mantequilla
-   1 Zanahoria
-   1 cebolla pequeña
-   1 rama de apio
-   Sal y Pimienta
Modo de elaboración:
Primero haremos lo que le dará un sabor muy especial a este plato, es decir, el caldo. Así que primero pelaremos los langostinos, y meteremos la piel en una olla, con la media cebolla, el apio, la zanahoria y el pimentón, todo cortado a trocitos. Se ponen a saltear hasta que la piel adquiera un tono más oscuro. Llegado a este punto, le agregaremos un poco de agua y sal, y ya lo dejaremos cocinar durante un rato para que el caldo se enriquezca con todos los sabores. Ahora para el risotto, cortaremos la cebolla, la ponemos a saltear con aceite de oliva en una olla. Cuando se ponga transparente añadimos el arroz, y sofreiremos con la cebolla.
Añadiremos el vino, y el caldo que hemos preparado antes. Es importante que el caldo esté caliente al añadirlo. Al mismo tiempo, en un sartén pondremos mantequilla, dientes de ajo, y los camarones junto con los langostinos pelados. Lo dejaremos hasta que estén cocidos, y le echaremo el eneldo picado cuando estén listos. En este punto reservaremos los langostinos. Cuando al risotto le quede poco, le añadimos los camarones y la crema de leche, y el resto del eneldo. Salpimentaremos al gusto. Cuando sirvamos el risotto, colocaremos unos cuantos langostinos por encima, para una mejor presentación.