Paella de VerdurasA la paella de verduras también se la conoce por "Arroz y Jardín". En unos sitios le echan patata, en otro bacalao, en otros garbanzos, en fin que como todo varían los ingredientes según la zona. Pero principalmente es una paella valenciana y es de verduras. En la zona sur de Alicante se le echan filetes anchoa pequeños que le da un toque especial.
Ingredientes para 4 personas
5 tazas de arroz
2 tomates maduros rallados
250 gr. de aceite de oliva
300 gr. de coliflor
1 berenjena
200 gr. de judías verdes
1 calabacín
1 manojo de ajos tiernos
1 cebolla mediana
100 gr. de habas tiernas peladas
1 diente de ajo picado muy fino
2 alcachofas
1 cucharada de pimentón dulce
Caldo de verdura o agua
Colorante y sal
Primero lavamos bien las verduras y las troceamos en cuadraditos pequeños.
En la paellera comenzamos calentado aceite donde echamos la cebolla cortada muy fina. Cuando empiece a dorarse incorporamos las verduras y las dejamos a fuego lento durante 15 minutos. Después se le añade el tomate rallado junto con el ajo picado y se deja 5 minutos más. A continuación añadimos el pimentón durante 1 minuto más y luego echamos el arroz con el colorante y removemos todo bien.
Añadimos el agua o caldo de pollo (el doble que de arroz), echamos sal y dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos.