Agua de ValenciaEste delicioso y refrescante coctel, tiene sus orígenes en España, y salió al mercado en el año de 1959. Esta particular bebida, no solo es la ideal para una fiesta entre amigos y familiares, sino que también puede resultar ser una bebida muy refrescante para aquellas épocas calurosas de todo el año, Sigue paso a paso cada una de las sugerencias ya que de ello depende que prepares el mejor coctel que jamás hayas probado.
Los ingredientes característicos para el agua de valencia son:
- 20 naranjas dulces
- Tres dedos de un vaso común de ron
- Media botella de champaña
- Tres dedos de un vaso de cointreau
- Azúcar refinada blanca
- Cubos de hielo
Una vez tenga al mano todos los ingredientes, proceda a iniciar la preparación, para empezar en una jarra de vidrio transparente con relación a la jarra, es muy importante que posea una buena capacidad, ya que se deberán unir todos los ingredientes, agregue la media botella de champañana.
El paso a seguir es agregar el ron y el resto de los licores, incluyendo el cointreau, algo que deberá tomar muy en cuenta a la hora de preparar esta bebida, es cuidar de cada una de las proporciones ya que el éxito depende de que tengan los ingredientes en la justa medida.
Proceda a lavar muy bien las naranjas con agua potable y córtelas a la mitad, luego exprímelas colocando siempre un colador para que no se escapen semillas, un toque secreto para que el agua de valencia tenga un sabor único y agradable, es que le agregues el zumo d las naranjas recién exprimidas, ya que esto le permitirá a la bebida tener un mejor sabor.
Una vez hayas añadido el zumo de naranja agrega un poco de azúcar, para darle ese toque dulce tropical, revuelve en forma circular, y sirve en copas colocándole a cada copa cubitos de hielo.