Para poder elaborar un
Mojito tradicional vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Quince hojas de hierbabuena
Dos limas
50 ml de ron blanco
Un poco de Soda
Dos cucharadas de azúcar
Un poco de hielo picado
Para que nuestro refrescante Mojito no tenga nada que envidiar los elaborados en la mismísima Cuba debemos empezar por meter las hojas de hierbabuena en un vaso grande y guardamos al menos una para decorar al final nuestra bebida. Seguidamente añadimos las dos cucharadas de azúcar y exprimimos todo el zumo de las dos limas en el vaso. Es el momento de usar el mortero para presionar y mezclar bien los ingredientes que ya tenemos en el vaso. Este paso es importante para que se mezclen bien todos los sabores.
Ahora es cuando vamos a poner hielo picado hasta llenar la mitad del vaso y vertemos un poco de ron blanco sin llegar a llenar el vaso. Volvemos a echar hielo picado y esta vez llegamos casi al borde del vaso, para terminar de llenarlo añadiendo la soda. Para decorar colocamos la hoja de hierbabuena y una rodaja de lima en el borde.