Chocolate CalienteY qué mejor manera de entrar en calor que tomándose una taza de chocolate caliente. Por lo menos, es la manera más deliciosa que existe. Con su exquisito sabor,
puede acompañar en vuestra merienda, o en vuestro desayuno para empezar el día de la mejor manera posible. Podéis acompañar con magdalenas, galletas, o hacer el tradicional desayuno de churros con chocolate. Podéis darle un sabor dulce echándole azúcar, ya que estamos usando chocolate negro.Pero todo depende del gusto del consumidor.
Ingredientes: - 100 gr de chocolate negro
- 300 ml de leche
- 100 ml de agua
- Canela
- Vainilla
- Azúcar
Modo de elaboración:Es una receta muy sencilla y que no os quitará mucho tiempo, y por supuesto, merece la pena de elaborar, para todas esas tardes de frío en casa. Primero
rallamos el chocolate negro, que habremos adquirido. Un chocolate negro para rallar, y posteriormente
derretir al fuego. Ahora cogemos una cacerola, donde pondremos la leche a calentar. A la leche le añadiremos el agua, la canela y la vainilla. Dejaremos que todo esto
llegue a la ebullición. Una vez que hierva, lo dejamos reposar unos 5 minutos.
Lo colamos todo, y lo vertimos al recipiente donde hayamos rallado el chocolate, y lo mezclamos todo suavemente. Ahora cogemos otra cacerola distinta, y pondremos nuestra nueva mezcla. Lo cocemos a fuego lento, durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se adquiera una consistencia cremosa. Durante este tiempo, estaremos removiendo continuamente, y siempre del mismo lado. Una vez listo, vertimos el chocolate en las tazas, y lo servimos caliente. Le añadiremos azúcar al gusto, para que no quede demasiado amargo.