Foro Cocina

Coctel entre Sabanas

Coctel entre Sabanas
« en: 25 de Abril de 2015, 08:05:20 pm »

Coctel entre Sabanas
Curioso nombre para un trago ¿cierto? Las bebidas alcohólicas se han convertido en un deleite para muchos de nosotros, es un gusto para el paladar y un verdadero arte para aquel que prepara los distintos tipos de cocteles.
Hablemos de un trago en específico:  Su nombre between the sheets , proviene del Sr Harry McElhone, lo elaboro en 1920 en un famoso bar llamado “Harry´s New York Bar” ubicado en parís, aunque también nos atrevemos a decir que muchas personas afirman que se creó un año después en algún burdel de la ciudad de parís
El cóctel BTS o entre sabanas es bastante fuerte, es una versión aumentada del  coctel Sidecar. Al parecer la mezcla de tres licores aporta delicadeza y potencia e este maravilloso y alcohólico invento, por ser tan potente al combinarlo con  frutas criticas logra una sensación de sabores muy agradables.
 Por ello, en aquel burdel de parís, era una bebida fácil de beber, logrando que el cliente se sintiera embriagado y desinhibido haciendo la jornada de “trabajo” más corta para las meretrices.  
Dejando a un lado la historia, es una bebida fácil de realizar que podemos hacerlo en casa para reuniones casuales o para pasar el rato un viernes por la noche.

Coctel entre Sabanas

¿Cómo preparar el potente cóctel entre las sabanas?


Ingredientes necesarios para “Cocktail Between the sheets”
- Hielo
- Ron blanco, 40 mililitros
- Brandy, 40 mililitros
- Cointreau, 40 mililitros
- Una taza pequeña de zumo de limón o naranja (el que prefiera)
- Corteza de limón
Preparación
- Utilizando una coctelera, verter el hielo, cointreau, ron, brandy y agite muy bien (en caso de no tener coctelera puede utilizar un frasco de vidrio con tapa hermética.  
- A continuación, agregue el jugo zumo y agite nuevamente.
- Sirva en una copa de Martini.
- Decore con la corteza el vaso, si quiere más delicadeza al servir coloque una rodaja de limón o naranja en el borde de la copa.
Este glorioso cóctel con nombre poco común puede ayudar a cerrar ese día o semana de jornada pesada  en el trabajo y ayudarle a disfrutar de un dulce y profundo sueño.
Al compartir lo que aprendemos mejoramos como cocineros, profesionales y en este caso como Bartender, invite a sus amigos a probar este coctel que aunque fue descubierto hace varias décadas, sigue siendo el número uno en potencia y exquisitez, combínelo con algunos aperitivos y disfrute esta gran experiencia de sabor.