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Albóndigas con tomate

Albóndigas con tomate
« en: 26 de Enero de 2022, 11:10:57 pm »

Albóndigas con tomate y champiñones
Hoy te proponemos un sencillo y delicioso plato de albóndigas con tomate, aparte de su sencillez resulta ser una receta muy atractiva para los pequeños de la casa.
Os dejamos la lista de ingredientes para cuatro personas:
- 600 gr. de carne picada de ternera/cerdo.
- 100 gr. de miga de pan.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- Perejil.
- Harina.
- 1/2 vaso de leche.
- 1 Kg de tomates.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal

Albóndigas con tomate

Prepararemos primero las albóndigas, para ello pon la miga de pan en un plato hondo y vierte la leche encima, deja que se empapen bien y reserva.
En un cuenco grande mezcla la carne picada con el diente de ajo y el huevo, sazona con un poco de perejil picado y sal al gusto.
Añade también la miga de pan con leche y amasa hasta que todos los ingredientes estén mezclados por completo.
Aconsejamos preparar la masa de las albóndigas el día anterior, los ingredientes se abran mezclado mucho mejor y el sabor será más intenso.
Haz pelotas de carne del tamaño que quieras, rebózalas en harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y reserva.
Para la salsa de tomate pica y pocha la cebolla en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva. Cuando la cebolla este transparente trocea los tomates en la cazuela y deja que cuezan a fuego lento durante media hora. Remueve la salsa cada poco tiempo y añade la sal y la cucharada de azúcar para evitar la acidez del tomate.
Cuando la salsa esté preparada añade a la cazuela las albóndigas, deja que hierva todo junto durante 10 minutos y estará listo para servir en la mesa.
Puedes acompañar las albóndigas con un plato de arroz blanco hervido o con patatas fritas, con ambas opciones estarán deliciosas.

Re:Albóndigas con tomate
« Respuesta #1 en: 17 de Abril de 2022, 09:32:12 am »

Qué pinta!
Me encantan porque tienen la típica pinta de guiso de toda la vida que hacía mi madre.
Estoy encantada de ver estas recetas tan buenas y voy a probar a prepararla en mi nueva cocotte que me he pillado porque descubrí estas ollas de hierro fundido en https://cocottes.online y según cuentan son estupendas para este tipo de recetas.
Porque saca un sabor y un jugo mejor de lo que suelen hacer cualquier otro tipo de cacerola.
Os contaré cómo me ha ido después de haber intentado preparar esta receta en mi nueva cocotte.
Qué ganas de ponerme en la cocina ahí al fuego lento.
Seguid publicando así recetas!
Me trae unos recuerdos estupendos de las comilonas que hacía mi madre en casa!
La cocina de siempre está claro que es lo mejor!