Saltimbocca a la RomanaEsta comida de carne es
típica de la capital italiana, bien se puede degustar como una tapa para abrir boca. Están deliciosos y su gusto hará que salte en tu paladar. Hay otras formas de realizarlo sin enrollarlo, pero el rollo de carne es la auténtica saltimbocca. Te sorprenderá.
Ingredientes para 4 personas:- 8 filetes de ternera muy finos y no muy grandes (2 por persona)
- 8 lonchas de jamón york o de jamón serrano
- 8 hojas de salvia
- 1/3 vaso de vino blanco
- 1 hebra de azafrán
- mantequilla
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:Primero martilleamos bien los filetes para que queden tiernos.
Ponemos encima de los filetes las lonchas de jamón y recortamos para que tengan el mismo tamaño.
Colocamos encima del jamón, ya superpuesto en el filete, una hoja de salvia y enrollamos. Cerraremos el rollito con un palillo, introduciéndolo longitudinalmente y sacando el extremo introducido.
En una sartén echamos una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva y doramos los rollitos a fuego medio.
Añadimos el vino, lo tapamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
Después cubrimos con agua, añadimos el azafrán y dejamos cocer 30 minutos.