El
ajiaco de pollo es una receta apta para celiacos que se compone mayormente de carne de pollo y maíz, además de otros ingredientes, que al no contener nada de gluten es una excelente opción para extender más los platos adecuados para las personas celiacas. Para elaborar nuestro ajiaco de pollo necesitamos:
- Ocho muslos de pollo
- Dos mazorcas de maíz cocido
- Dos patatas
- Dos cebollas
- Una carcasa de pollo para el caldo
- Un vaso de leche evaporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal
- Especias: tomillo, romero, cilantro y perejil
Empezaremos preparando un caldo con la carcasa del pollo, agua en ebullición y un poco de romero con tomillo, dejándolo hervir unos 15 minutos y luego reservamos el caldo. Mientras iremos pelando y picando las cebollas, para luego pocharlas en una olla con aceite y donde añadiremos los muslos de pollo. Después pelamos y troceamos las patatas para añadirlas también a la olla. Es cuando verteremos el caldo de pollo en la olla, unos tres cazos, dejando cocer una hora. Mientras cortamos las mazorcas de maíz en gruesas rodajas y añadimos a la olla junto con la leche evaporada y un poco de cilantro picado. Dejamos cocer unos 10 minutos más y ya podemos disfrutar.