Los domingos siempre estamos compartiendo con amigos y familiares o tal vez un cumpleaños y que más que una brochetas llenas de color acompañadas de unas deliciosas papas para disfrutar con nuestros seres queridos.
Ingredientes para las papas: • 2 trozos de papel aluminio de 60 centímetros
• 2 kilos de papas medianas
• 200 gramos de ajo
• 500 gramos de cilantro fresco
• Aceite cantidad necesaria
• Sal
• Pimienta
Preparación de las papas:En una olla con suficiente agua cocinar las papas con sal hasta quedar al dente; acabado esto proceder a retirar del fuego y colar.
Colocar las papas en el papel aluminio y condimentarlas con la sal y la pimienta; luego añadir dientes de ajos finamente picados y el cilantro; rociar el aceite por encima de las papas para proceder a cerrar el papel aluminio y sellarlo por ambos lados. Finalmente llevar a la parrilla hasta quedar dorados y servir junto con las brochetas.
Ingredientes para las brochetas: • 10 palos para brochetas
• 1 kilo de pechugas
• 1 cucharada de jengibre en polvo
• 3 dientes de ajo
• 2 limones
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 kilo de tomates
• ½ kilo de cebollas
• 1 pimentón amarillo
• 1 pimentón verde
• Sal
• Pimenta al gusto
Preparación de las brochetas:Lavar las pechugas y cortarlas en trozos de 2 centímetros de ancho; en un bowl mezclar el jugo de limón, los dientes de ajo y el jengibre para dejarlos marinar.
Precalentar la parilla con leña o carbón.
Cortar los vegetales en cubos, del mismo tamaño que se cortaron las lechugas.
Seguidamente proceder a armar las brochetas con un palo de brochetas; comienza insertando por el palo un trozo de pollo, un trozo de pimentón amarillo y otro verde, un tomate y uno cebolla; se debe repetir este procedimiento hasta llenar el palo.