Las carnes tipo oriental son de muy fácil preparación, esta deliciosa receta combina el rico sabor de los condimentos, se pueden acompañar con verduras, puedes incluir todas las que desees. En este artículo te mostramos las diversas maneras en las que puedes preparar carne estilo oriental.
Carne salteada con un estilo oriental
Ingredientes:
-1 pisca de pimienta.
- ¼ de taza de agua.
- 3 cucharadas de aceite vegetal.
- 2 cucharadas grandes de caldo de res.
- 500 gramos de lomo de res cortado en tiras.
- 2 cucharadas grandes de fécula de maíz. (maicena).
- 1 cucharada grande de jerez.
- 1 cucharada sopera de salsa de soya.
- 1 cucharada sopera de aceite de ajonjolí.
- 1 zanahoria.
- 4 trozos de apio.
Preparación:
- En un bol colocar una cucharada de fécula de maíz (maicena), pimienta, jerez, salsa de soya, aceite de ajonjolí. Mezclar todo bien de manera que se disuelva bien la fécula de maíz. (maicena).
- Una vez que la salsa esté terminada, colocar en un envase las tiras de carne (dejar marinar por unos 15 minutos aproximadamente). Esto hará que la carne se impregne de todo el sabor de los demás ingredientes.
- Poner a calentar una sarten (preferiblemente una sarten antiadherente) con un poco de aceite, si tienes un wok puedes utilizarlo también.
- Una vez que la sarten se caliente incorporar a la misma la carne cortada en tiras, (antes de incorporar las tiras de carne escurrirlas bien). Saltearlas por unos minutos.
- En el mismo sarten donde se salteo la carne agregar la zanahoria y el apio. (saltear por unos pocos minutos). Una vez listas reservar.
- En un bol disolver otra cucharada de fécula de maíz (maicena) en agua, mezclar con el caldo de carne e incorporar lo que quedo del marinado.
- Llevar la mezcla a una olla hasta que hierva y espese.
- Para finalizar agregar la carne a la sarten o la olla en donde se esté cocinando el marinado.
- Se puede servir el salteado de carne al estilo oriental con unos rollitos primavera o una rica ensalada agridulce.
Carne de res al estilo oriental
Ingredientes:
- Salsa de soya.
- Jengibre rallado.
- Carne de res cortada en tiras.
- Ajonjolí blanco y negro. (semillas de sésamo).
- Un poquito de sal y pimienta.
- Azúcar.
- Ajo finamente picado.
- Aceite de aguacate.
Preparación:
- Colocar las tiras de carne en un plato y espolvorear un poquito de sal y de pimienta.
- Rociar la carne con salsa de soya.
- Incorporar por encima el ajo y el jengibre.
- También espolvorear azúcar. Mezclar bien todos los ingredientes para que se integren todos los sabores. (dejar marinar)
- poner a calentar una sarten con aceite. Una vez caliente escurrir las tiras de carne y llevar a la sarten.
- Una vez lista servir y decorar con ajonjolí y cilantro en hojas.