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Saltimbocca a la Romana

Saltimbocca a la Romana
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:17:58 am »

Saltimbocca a la Romana
Esta comida de carne es típica de la capital italiana, bien se puede degustar como una tapa para abrir boca. Están deliciosos y su gusto hará que salte en tu paladar. Hay otras formas de realizarlo sin enrollarlo, pero el rollo de carne es la auténtica saltimbocca. Te sorprenderá.

Saltimbocca a la Romana
Ingredientes para 4 personas:
-   8 filetes de ternera muy finos y no muy grandes (2 por persona)
-   8 lonchas de jamón york o de jamón serrano
-   8 hojas de salvia
-   1/3 vaso de vino blanco
-   1 hebra de azafrán
-   mantequilla
-   aceite de oliva
-   sal
-   pimienta
Preparación:
Primero martilleamos bien los filetes para que queden tiernos.
Ponemos encima de los filetes las lonchas de jamón y recortamos para que tengan el mismo tamaño.
Colocamos encima del jamón, ya superpuesto en el filete, una hoja de salvia y enrollamos. Cerraremos el rollito con un palillo, introduciéndolo longitudinalmente y sacando el extremo introducido.
En una sartén echamos una cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva y doramos los rollitos a fuego medio.
Añadimos el vino, lo tapamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
Después cubrimos con agua, añadimos el azafrán y dejamos cocer 30 minutos.

Re:Saltimbocca a la Romana
« Respuesta #1 en: 30 de Junio de 2015, 07:10:51 pm »

ME ENCANTA!!!!!!! Exacto, estuve en Roma en 2012 y 2013 y siempre pedí una saltimbocca a la romana. Ese sabor de la carne enrollada... alucinante. Es "rollo" flamenquines pero a la italiana con muchos más condimentos y mucho más sabor, en definitiva.

En mi caso, lo probé por el Trastevere y añadían rúcula a casi todos los platos! Le daba un sabor ligeramente distinto pero estaba genial. Como tu dices lo probé en Nápoles, al sur de Roma, y también estaba buenisimo.

A ver si me acuerdo de sacar el disco duro y enseño las fotos de ese día! Gracias Laura!!!