Para que nuestro
Conejo al salmorejo consiga el sabor esperado necesitamos:
Un conejo de buen tamaño
Una cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón picante
Pimienta roja
Laurel
Orégano
Romero
Tomillo
Vinagre
Vino tinto
Sal gorda al gusto
El Conejo al salmorejo destaca por su fuerte sabor y para conseguirlo debemos empezar por comprar el conejo ya picado y lo colocamos en un bol, le añadimos un puñado de sal gorda y lo mezclamos bien para después reservarlo. Mientras picamos bien la cabeza de ajos y la mezclamos con un poco de sal gorda, el pimentón y la pimienta, además de añadir un poco de aceite y agua. Una vez que esté bien mezclada añadimos un poco más de aceite y una pizca de vinagre, batimos y añadimos al bol donde tenemos el conejo con la sal.
Mientras podemos ir mezclando las especias con un vaso generoso de vino al que añadimos un par de hojas de laurel, orégano y tomillo, cuando este bien mezclado lo vertemos sobre el bol donde está el conejo y lo tapamos con un paño de tela para dejarlo reposar durante algunas horas en la nevera. Una vez pasadas las horas, podemos freír poco a poco los trozos de conejo dejando el resto para el final. Lo vamos colocando en una cazuela de barro y por ultimo vertemos el resto por encima, lo ponemos unos minutos al fuego y ya estará listo.