Carne al ToroLa
carne al toro es también conocida como
Ternera Guisada en Salsa, esta receta es tradicionalmente lo que se conoce como estofado de carne. El nombre de este menú se denomina de los toros que provienen de las corridas, ya que por ser una carne muy dura necesita una cocción muy extensa.
Al igual que todas las cosas que nos rodean, el área de la cocina también a evolucionado dando lugar a que este menú de realice de una manera más fácil y sencilla, actualmente se opta por la idea hacer este menú con carne de ternera con la utilización de verduras, especias, condimentos y vino. La forma de preparar puede variar según la región, pero siempre se utilizan los mismos ingredientes.
Los ingredientes necesarios son:- Carne de ternera 1KG
- Cebolla redonda 1
- Pimentón rojo y verde 1
- Dientes de ajo 3
- Zanahorias 2
- Tomate maduro 2
- Vino tinto 250 ml
- Aceite de oliva
- SAL
El primer paso es limpiar todas las verduras, y picarlas en julianas o trocitos pequeños, es decir, según tu preferencia. Si es el caso la carne se deberá de limpiar debido a que ella siempre trae consigo grasas, nervios y telitas.
Luego se pondrá un sartén con
aceite de oliva a calentar, cuando el sartén este bien caliente se deberá colocar la carne y dorarla por todos los lados. Es muy importante diferencias entre cocción y el que se dore la carne.
Una vez este dorada por todos los lados, se puede echar un toque más de aceite de oliva y añadir el ajo aplastado de tal manera que estos se sofrían por un minutos. Después de esto se le agregara la cebolla, se espera un minuto y se agrega los
pimentones y la zanahoria.
Luego se agregara a la carne todos los condimentos tales como laurel, sal, pimienta, orégano un toque de picante y comino.
El último paso sería verterle el vino y el tomate rallado. Hay que esperar a que el guiso espese y se tueste un poco, solo un poco.