Cinta de lomo asado en su salsaIngredientes:
- un trozo de cinta de lomo fresco
- aceite
- sal
- agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- un poco de harina (para ligar la salsa)
Elaboración:Salamos el lomo y lo metemos en una fuente apta para horno, le echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC.
El tiempo depende de lo grande que sea el lomo pero tiene que estar bien doradito. Importante darle vueltas para que se haga uniformemente.
Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar (es aconsejable 1 día para que al partirlo no se desmenuce)
Loncheamos el lomo y reservamos.
Calentamos agua con una pastilla de caldo de carne y sobre la fuente donde lo hemos asado vertemos poco a poco el agua hasta que todos los jugos que había soltado el lomo se hayan disuelto con el agua.
Ponemos al fuego para reducir un poco la salsa y si es necesario la espesaremos con harina disuelta en agua.
Cuando empiece a hervir metemos los filetitos de lomo y apagamos el fuego.
De esta manera se consigue que coja todo el sabor de la salsa.
Ya está listo para comer.