Cómo preparar un pollo asadoEl pollo asado es un platillo ideal para toda ocasión y reunión además de ser muy sencillo de preparar.
Siguiendo algunos secretos muy simples lograremos una
carne sabrosa y una piel crujiente.
El pollo
debe tener un poco de grasa, diferente a si lo hiciéramos guisado.
Lo ideal es comprar pollo fresco no el congelado, pero si no conseguimos fresco
dejaremos que se descongele por completo antes de asarlo.
Untarlo con mantequilla y salarlo, ya que a diferencia de otras carnes el pollo se debe salar antes de la cocción.
Luego lo
condimentaremos con diversas hierbas y especias para que resulte bien sabroso y
entre la piel colocaremos unos dientes de ajo sin pelar, esto le dará un sabor exquisito.
Cuando lo colocamos para asar
siempre se cocina primero con la piel hacia arriba y
cuando ya está casi cocido por completo lo daremos vuelta para dorar la piel del otro lado
Siempre se debe
cocinar a fuego medio ya que muy fuerte se cocería por fuera y quedaría crudo por dentro.
Introduciendo un cuchillo hasta el hueso
si sale un jugo transparente sin sangre es que ya está terminada la cocción, si lo dejáramos por más tiempo la carne quedaría muy seca.
Un
pollo pequeño de 1500 gramos lleva aproximadamente 60 minutos de cocción y uno de 2500 o más llevará entre 120 a 150 minutos de cocimiento a horno 180 grados.