Lomo de cerdo al estragonPara 4 personas: - 12 filetes de cinta de lomo fresco de cerdo o solomillos. (3 por persona)
- 1 cebolla
- 500 gr. de champiñones frescos.
- Vino blanco
- Nata líquida
- Harina
- Estragón
- Aceite
- Sal y pimienta.
Freímos con poco aceite los filetes de cerdo pasados en harina. Por otro lado, lavamos y cortamos los champiñones en láminas o trozos.
Añadimos 1 vaso grande de vino blanco a la carne, los champiñones, sal y pimienta. Cerramos la olla y dejamos hervir a fuego lento 20 minutos. Una vez abierto si ha espesado o consumido bastante la salsa, echamos la nata y el estragón y dejamos hervir 1 minuto. Si no es así* y aún queda bastante salsa, dejamos hervir con la tapa abierta durante 10 minutos hasta que se consuma un poco.
La carne debe quedar como en salsa pero algo escasa, un poco seca. Están deliciosos.