Costillas con chucrut (repollo fermentado) ¿El chucrut? Si así como lees, el chucrut es un alimento rico en nutrientes y prebióticos; hace muchos años los médicos lo recomendaban para fortalecer el sistema inmunológico debido a que posee alta cantidades de vitaminas A, B1, B2 y C.
Ingredientes para el chucrut:• 1 repollos de un kilo puede ser el color de su preferencia
• 15 gramos de sal marina
Preparación del chucrut: Retirar las hojas y tallos que se encuentren en mal estado, para proceder a cortar el repollo en finas tiras.
Añadir en un bowl el repollo picado y la sal; con la ayuda de un mortero ir golpeando ligeramente el repollo, para extraer todos los jugos, si no tienes mortero se puede hacer con las manos apretándolo.
Reservar en un frasco de vidrios y dejar por 4 semanas.
Ingredientes para las costillas: • 3 kilos de costillas
• 2 cebollas
• Sal
• Pimienta negra recién molida
• 300 gramos de tocineta
• Aceite
• Papas blancas pequeñas
• Pimienta negra recién molida
• Ajo en polvo
• Papas
• Mantequilla
Preparación para las costillas:Precalentar el horno a 180 grados.
Limpiar las costillas y retirar el exceso de grasa, sazonar con sal, pimienta y ajo en polvo.
Cocinar las costillas en una bandeja en el horno a 180 grados por una hora y media.
Limpiar y cortar por la mitad las papas; colocarlas en papel aluminio para proceder a sazonar con sal, ajo en polvo, pimienta negra recién molida y mantequilla. Llevar a cocinar en el horno por 30 minutos. Al pasar este tiempo retirar del horno y dejar reposar por unos minutos.
Retirar del fuego las costillas y las papas.
Servir en un plato las costillas, las papas y el chucrut.