Recomiendo ver el vídeo con subtítulos ya que queda mucho mejor explicado todo
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https://www.youtube.com/watch?v=EmWVMarwSpA&t=61sArepas de carne mechada:
*Esta receta es para aproximadamente 6-8 personas (16 arepas aprox) dependiendo del hambre que tengan
.*
Ingredientes para el relleno:
*-3 cebollas*
*-1 puerro*
*-1/2 pimiento rojo*
*-1/4 pimiento verde*
*-3 dientes de ajo*
*-1 cdta de orégano*
*-1 cdta de comino*
*-2 cda de pimentón dulce*
*-1 cdta de pimienta negra*
*-1 cubito de pollo*
*-150ml vino rosado*
*-Caldo de la cocción de la carne*
*-1Kg de Falda de res*
Ingredientes para las arepas:
*-500gr Harina de maíz precocida*
*-2 cdta sal*
*-1 cda aceite de oliva*
También hay un vídeo en mi canal de cómo hacer una salsa ``Guasacaca´´ para acompañar nuestras arepas o empanadas.
Pasos:
En primer lugar, prepararemos la carne, cortándola en trozos medianos para que se cocine más rápido y teniendo en cuenta la dirección de la fibra.
Ponemos la carne cortada en una cazuela, añadimos agua hasta cubrir, una hoja de laurel y 2 cucharaditas de sal.
Hervimos a fuego medio durante 40-45 min. desespumando al principio.
Para el sofrito usaremos 3 cebollas, 1 puerro entero, ½ pimiento rojo, ¼ de pimiento verde y 3 dientes de ajo, cortándolo todo en brunoise no demasiado fina.
Le quitaremos el germen al ajo para que no repita y lo pasaremos por un exprimidor de ajos o, en su defecto, lo picaremos muy fino.
Una vez haya hervido la carne, la retiramos del caldo y dejamos que enfríe, mientras que el caldo de la carne lo reservaremos para el sofrito.
En una sartén agregaremos 3-4 cucharadas de aceite de oliva, y a fuego medio-alto, introduciremos la cebolla, buscando que la cebolla se dore, removiendo ocasionalmente para que no se pegue.
Mientas la cebolla se dora, podemos aprovechar para mechar la carne si ya está templada (aunque este paso podemos hacerlo más adelante).
Cuando la cebolla esté dorada añadiremos el puerro y dejaremos que se cocine hasta que esté dorado (5-10 min).
Una vez dorado el puerro agregamos los ajos y los pimientos y cocinaremos hasta que doren (10-15 min. más).
Cuando todo el sofrito este dorado, agregaremos 2 cucharadas de pimentón dulce y 150 ml. de vino rosado.
Cuando el alcohol haya evaporado añadiremos 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimienta negra y, aunque en el vídeo se me olvidó ponerlo, añadiremos 1 cubito de caldo de ave.
Aquí iremos agregando parte del caldo de la carne mientras dejamos reducir.
Agregamos la carne mechada y mezclamos bien junto con el caldo restante. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante al menos 20 min. para que la carne absorba los sabores.
Para la elaboración de las arepas usaremos 500 gr. de harina de maíz precocida y añadiremos 2 cucharaditas de sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Agregaremos agua lentamente a la mezcla mientras amasamos con las manos hasta obtener la textura correcta.
En una sartén grande añadimos bastante cantidad de aceite de oliva (o de girasol en su defecto) para freír las arepas.
Para hacer la arepa cogeremos una bola de masa, la aplastaremos suavemente mientras la giramos entre una mano y otra. Retocaremos los bordes para que quede redondita y, una vez terminada, la pasaremos a la freidora.
Les daremos la vuelta para asegurarnos que se hagan bien por ambos lados y una vez listas las sacaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Cogeremos nuestra arepa y la abriremos a la mitad con ayuda de un cuchillo. La rellenaremos con nuestra carne y le echaremos nuestra salsa favorita.
Espero que les guste la receta, la hagan y les quede igual de sabrosa que a mí. Un saludo