Fajitas de CarneHay muchos platos típicos de otros países que a veces no nos atrevemos a hacer porque pensamos que son difíciles y no nos van a quedar bien. ¿Te gusta la comida mexicana? Si te gusta, y eres fan del picante, hoy tenemos sitio para ti. Hoy le hacemos un hueco a la
gastronomía mexicana: cocinamos Fajitas con carne. Prepárate para transportarte, por lo menos con el paladar, al exótico país del tequila.
Ingredientes: - 250 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diete de ajo
- 1 pimiento
- 1 calabacín
- 3 tomattes
- 100 gr de judías rojas hervidas
- Salsa mexicana
- 4 tortitas mexicanas
- Sal
- Pimienta
Modo de elaboración: Podemos comprar en cualquier supermercado la base de las fajitas que son unas tortitas mexicanas. Lo que vamos a preparar es el contenido, que es lo que le da el sabor tan especial a la fajita. Para empezar, pelamos la cebolla y la picamos. También vamos pelando picando el ajo. Ponemos una sartén con aceite, y ponemos la cebolla y el ajo picado, y dejamos que
se doren suavemente. Limpiamos medio pimiento, le quitamos las pepitas y lo cortamos finamente. Hacemos lo mismo con el calabacín, y en una sartén, incorporamos el pimiento y el calabacín, y lo dejamos a
fuego lento durante unos 5 minutos.
Lavamos los tomates, los pelamos y los machacamos. En el sartén del calabacín y el pimiento,
añadimos la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentamos, y cocemos durante unos 15 minutos. Para que queden en su punto vamos a pasarlas por el horno, así que antes
precalentamos a 200º C durante unos minutos. Doblamos las tortitas para formar un cono, y las rellenamos con lo que hemos preparado. Ahora las metemos en el horno unos 10 minutos, y ya están listas. Podemos servirlas con
guacamole, ensalada o verduras.