Los filetes rusos se hacen con carne picada aliñada para luego sofreírse, pero hay una alternativa y mucho más saludable.
Diferencia entre un filete ruso y una hamburguesaMuchos piensan que un filete ruso y una hamburguesa son lo mismo, pues están muy equivocados porque no es así.
Las hamburguesas, suelen hacer con carne molida de ternera aliñada tan solo con sal y muchos le agregan pan, ya que hoy en día se puede encontrar muchas variedades, dándoles forma redondeada y gruesas.
Los filetes rusos, suelen estar bien aliñados con varios ingredientes, ellos son planos y no tienen una forma redondeada perfecta. Además, se suelen pasar por un poco de harina o pan rallado mientras que las hamburguesas no. Luego se fríen en aceite hasta que los bordes quedan un poco tostados, mientras que las hamburguesas se hacen a la plancha o parrilla.
Como se les llama en otros paísesSe les suele conocer con el nombre de “Salisbury steak o hamburger steak”, pero lo que es cierto es no son rusos. Debido a la preparación de la carne picada en crudo y aliñada como es el steak tartar que si es un platillo ruso.
Ingredientes para realizar filetes rusos al horno.• 1/2 kg de carne picada de ternera.
• 1 diente.
• Perejil picado.
• 1 huevo.
• Salsa de tomate al gusto.
• Salsa de soja.
• Una pisca de cúrcuma.
• Sal al gusto.
• 2 cebollas.
• Pan rallado.
• 2 tomates.
• Un poco de queso.
• Aceite.
Su preparación y pasos esenciales• Lo primero es aliñar la carne se coloca en un bol la carne picada con el huevo, un chorrito de salde de tomate, con un poco de salsa de soja, se le agrega el ajo y el perejil picados o pisado, se le mezcla con un poco de cúrcuma y la sal gusto.
• Luego se dejar macerando por unas 4 horas por lo mínimo, para que agarre sabor y gusto.
• Después de pasada las 4 horas se procede a precalentar el horno a 200 °, se corta la cebolla en rodajas para separar los aros y colocarlos en una bandeja para hornear, se le echa un poco de aceite y sal y se mete al horno mientras se preparan los filetes rusos.
• Luego de eso se agarra la carne en porciones para ser pasada por pan rallado para luego hacer unas bolitas y aplanar con la mano de manera que no quedaran muy redondas, pero más o menos es la forma.
• Finalmente se corta los tomates y el queso en lonjas para luego hornear los filetes colocándolos sobre las cebollas ya previamente semi cocinadas para después colocarle el tomate y el queso por encima, se deja hornear por unos 15 minutos y servir con algún contorno puede ser una ensalada o un arroz.
• Una alternativa seria acompañar los filetes con unas papas fritas, aros de cebolla y se les puede untar salsa mostaza o alguna salsa picante, los contornos varían dependiendo de los gustos de cada persona.