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https://www.youtube.com/watch?v=BJyDnd5gIlw¡Hola a todos!
Hoy les traigo en mi canal de Youtube una receta de origen asiático, muy sabrosa y muy sencilla y rápida de hacer, Wanton frito de Carne. Es realmente sencilla y se tarda poco tiempo de elaboración.
Ingredientes para el relleno del Wanton:
500g de carne
2 cebollas cortadas
3 dientes de ajo
2 Cdta de jengibre
1 puerro entero
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra al gusto
1/2 Cdta de chile seco molido
1 Cda de salsa de ostras
3 Cda de salsa soja,
1 Cdta de miel
1/2 Cdta de sal,
250ml caldo de res
250ml agua
En este caso la masa de Wanton es comprada , pero en un futuro enseñare como hacer la masa en casa
Elaboración:
Comenzaremos elaborando el relleno,
Echando aceite en una cacerola
Y sofriendo 500g de carne previamente salpimentada (en mi caso mixta de vaca y cerdo)
A fuego medio-alto y sin parar de remover hasta que esté lista
No se preocupen de que se quede pegado al fondo,
Ya que cuando se enfríe se despegará.
Una vez lista, apagamos y retiramos del fuego.
Trocearemos todas las verduras en dados pequeñitos (brunoise)
Cubriremos el fondo de la cacerola con aceite
Y añadiremos las 2 cebollas cortadas,
Dejando que se sofría bien a fuego medio.
Removeremos de vez en cuando para evitar que se pegue.
Una vez tengamos nuestra cebolla ligeramente dorada,
Añadiremos las verduras previamente picadas,
los 3 dientes de ajo,
dos cucharaditas de jengibre,
y 1 puerro entero,
Y sofreímos de nuevo.
Cuando veamos que adquiere algo de color,
Añadiremos 1 zanahoria,
Y después de esto, la carne picada.
Para especiar nuestro relleno, usaremos:
1 cucharada de pimentón dulce,
Pimienta negra al gusto
Media cucharadita de chile seco molido,
1 cucharada de salsa de ostras,
3 cucharadas de salsa soja,
1 cucharadita de miel (de verdad, sin que se quede nada en la cucharita
),
Media cucharadita de sal,
1 taza de caldo de res
Y 1 taza de agua.
Una vez incorporados todos los elementos,
Removeremos bien y dejaremos que la carne absorba todos los sabores,
Hirviendo a fuego suave hasta que reduzcan todos los jugos.
Una vez esté seco, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En mi caso he comprado la masa hecha,
Pero próximamente os enseñaré a hacer masas para dumplings, gyosas, …
Así, prepararemos en la mesa la masa del wanton,
El relleno ya frío y un pequeño cuenco con agua
Comenzaremos extendiendo la masa en la palma de nuestra mano,
Y añadiendo 1 cucharadita de nuestro relleno en el centro.
Doblaremos la masa a la mitad y presionaremos alrededor del relleno para eliminar el aire
Haremos un pequeño doblez en el extremo del borde “abierto”
Y juntaremos las puntas como se ve en el vídeo
Ayudándonos del agua para que la masa se pegue mejor.
¡A envolver hasta el infinito!
Para freír nuestros wanton añadiremos aceite en un cazo de forma que cubra bien,
Y a fuego medio-alto introduciremos los wanton,
Volteándolos para que se frían uniformemente por todos los lados.
Cuando tengan el aspecto doradito del vídeo es cuando estarán listo para sacar,
Y los sacaremos sobre papel absorbente.
Yo recomiendo acompañarlos de salsa agriopicante, aunque puedes utilizar soja o la que prefieras.
¡Creo que el sonido del vídeo lo dice todo!
Quedaron súper crujientes y el relleno buenísimo.
Espero que les guste y, si lo hacen, que les quede igual de rico que a mí.
¡Un saludo!