CARRILLERAS DE CERDO EN OLLA LENTA
https://www.instagram.com/recetasninja/https://recetasninja.comHoy tenemos una receta que hará que vuestras papilas se vuelvan locas. Y no os exagero. Estas carrilleras en olla lenta son pura poesía.
¿Os imagináis comer una carne tan suave y tierna que se deshace en la boca? ¡Pues con esta receta os lo garantiza! Así que preparad vuestras ollas lentas y vamos a cocinar!
INGREDIENTES
• 2 carrilleras de cerdo con hueso
• Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
• 3 zanahorias
• Media cebolla
• 5 dientes de ajo
• Vino blanco
• Pimentón de la Vera, romero y cúrcuma
• Agua o caldo
ELABORACIÓN
• Echamos un buen chorro de AOVE en la cubeta junto con las carrilleras y los dientes de ajos. SEAR/SAUTE (saltear) Dejamos que se vaya dorando todo.
• Troceamos las zanahorias y la cebolla. Incorporamos y cocinamos hasta que la cebolla empiece a clarear.
• Añadimos las especias mezclando bien y cubrimos con caldo o agua, lo que tengáis.
• Programamos SLOW COOKER HI 12h y tapamos con la válvula abierta (VENT)
• Una vez ha acabado sacamos las carrilleras y pasamos la salsa por la batidora hasta que quede homogénea.
• Volvemos a echar las carrilleras y le damos un hervor en SEAR/SAUTE unos 10m
Sin duda este plato es un verdadero homenaje a la cocina tradicional y digno de compartirlo con vosotros. Las 12h de cocción lenta les otorgan una suavidad excepcional a las carrilleras.
A nosotros nos ha sobrado salsa por lo que lo hemos aprovechado para hacer un arroz súper meloso y con un intenso sabor.
Preparad la barra de pan porque no van a quedar ni las migas.
Que aproveche y a disfrutar!