Otra forma de disfrutar los champiñones es en salsas, y hoy aprenderás hacer una nutritiva salsa para acompañar unas deliciosas pechugas rellenas.
Ingredientes para la salsa:• 300 gramos de champiñones frescos
• 100 gramos de cebolla
• 100 gramos de mantequilla
• 30 gramos de harina
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de leche entera
• 50 ml de nata para cocinar
• Pimienta negra recién molida
• Sal
• 2 cucharadas de aceite
Preparación de la salsa:Lavar los champiñones; retirar la tierra que puedan tener y dejarlos escurrir para luego proceder a laminarlos.
Pelar las cebollas y picarlas en trozos pequeños.
En una sartén añadir dos cucharadas de aceite y mantequilla; luego agregar los champiñones, las cebollas y los ajos. Dejar cocinar por 5 minutos.
Al pasar los 5 minutos añadir la leche entera, la harina, la salsa de tomate, sal y pimienta; mezclar hasta unificar todos los ingredientes.
Dejar cocinar a fuego bajo por 15 minutos para que se espese la salsa.
Retirar y reservar.
Ingredientes para la pechuga rellena:• 2 pechugas
• 2 huevos
• 200 gramos de harina de trigo
• Comino
• Mostaza Dijon
• 4 dientes de ajo
• ½ taza de aceite
• Jamón
• Queso amarillo
• Pimentón
• Salsa de soja
• Sal
• Pimienta
• Aceite vegetal
Preparación de la pechuga rellena:Hacer un bolsillo en cada pechuga; salpimentar dentro y rellenarla con el pimentón en julianas, una lonja de jamón y una lonja de queso amarillo.
Sellar los bolsillos con un mondadientes.
En una taza agregar salsa de soja, los huevos batidos, sal y pimienta; para proceder a remover.
En otra taza agregar la harina de trigo.
Precalentar una sartén con abundante aceite vegetal.
Pasar las pechugas por la preparación de huevo y luego por harina; llevar a sofreír hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
Servir y bañar las pechugas con la salsa de champiñones.