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Pollo Asado al Jerez

Pollo Asado al Jerez
« en: 03 de Mayo de 2015, 10:22:03 am »

Pollo Asado al Jerez
Este menú de pollo asado tipo jerez, es uno de los más tradicionales de España, e s una receta que la mayoría de las personas conoce, pero el sabor de este depende del sazón que le de cada persona. Por ello existen muchas formas de prepararlo y una de las más tradicionales es la que se a mostrar en este artículo.

Pollo Asado al Jerez
Para prepara el pollo asado al jerez se deben tener los siguientes ingredientes:
- POLLO 2 KG
- ACEITE DE OLIVA
- VINO SECO (preferiblemente si es de jerez)
- SAL
- PIMIENTA
- VERDURAS
- OREGANO

PREPARACIÓN
Uno de los pasos que no puede saltar, es la limpieza, el pollo debe estar completamente limpio de impurezas, cueros, plumas entre otros. Al pollo entero se le sacan todos los órganos como el corazón, pulmones y riñones, unas ves este limpio el pollo, se debe condimentar con sal, pimienta y orégano. Es necesario que el pollo este bien atado.
Una vez el pollo este atado, se debe bañar con aceite de oliva y colocarlo en horno a una temperatura de 180 grados °C por unos 15 minutos. Hay que tener cuidado con que el pollo no se queme o no se cocine más de un lado que del otro, para ello se pueden alternar su posición, de manera que el pollo se preconice.
Luego de sacar el pollo del horno se debe colocar en un lugar caliente. El líquido que haya soltado mientras se estaba horneando se  tiene que poner a cocinar y dejar que se espese un poco, una vez el sumo este espeso se le agregara el vino hasta que el líquido se evapore un poco y quede denso.
Esta mezcla de pollo y  vino servirá para bañar completamente el pollo y darle una sazón exquisita, este menú se acompañara con papas fritas y ensalada.

Idoia

Re:Pollo Asado al Jerez
« Respuesta #1 en: 28 de Junio de 2015, 09:16:03 pm »

Yo le añadiría la blanqueta, que es la blanqueta es un tipo de guiso blanco de ternera, cordero o pollo, hecho en caldo sin espesar que se adereza antes de servir con yema de huevo ligada con nata, es decir, con una salsa veloute. Pero también le llaman blanqueta de pollo a la parte del ala carnosa, yo la compro en bandejas, en el súper.

El toque de Jerez es absolutamente genial, parece una comida andaluza pero con sabor al norte, vamos, carne con condimento sabor y fuerza!

Saludos, a ver si aporto yo una receta uno de estos días!


Re:Pollo Asado al Jerez
« Respuesta #2 en: 29 de Junio de 2015, 04:56:29 pm »

Yo he sido gerente de restaurantes desde hace 8 años y soy bastante bueno en la determinación de los métodos de preparación de los platos. He hecho mis propias bases, y estoy muy impresionado con el sabor, la consistencia y el aspecto agradable de producto. Corrí derecho a casa para tratar de volver a crearlo, y mientras yo no tengo acceso a su receta real, tengo el gusto y bastante bueno. Sólo tienes que utilizar una receta de masa de pizza estándar, la división de la harina a partes iguales entre la harina regular y pan. Creo que el color dorado proviene de cualquiera de pulverización o cepillado de aceite de oliva en la corteza antes de la cocción. He estado en casa de mi madre haciendo este plato y ha salido encantada, por algo será!

Pollo Asado al Jerez