Pollo Asado al JerezEste menú de pollo asado tipo jerez, es uno de los más tradicionales de España, e s una receta que la mayoría de las personas conoce, pero el sabor de este depende del sazón que le de cada persona. Por ello existen muchas formas de prepararlo y una de las más tradicionales es la que se a mostrar en este artículo.
Para prepara el pollo asado al jerez se deben tener los siguientes ingredientes:
- POLLO 2 KG
- ACEITE DE OLIVA
- VINO SECO (preferiblemente si es de jerez)
- SAL
- PIMIENTA
- VERDURAS
- OREGANO
PREPARACIÓNUno de los pasos que no puede saltar, es la limpieza, el pollo debe estar completamente limpio de impurezas, cueros, plumas entre otros. Al pollo entero se le sacan todos los órganos como el corazón, pulmones y riñones, unas ves este limpio el pollo, se debe condimentar con sal, pimienta y orégano. Es necesario que el pollo este bien atado.
Una vez el pollo este atado, se debe bañar con aceite de oliva y colocarlo en horno a una temperatura de 180 grados °C por unos 15 minutos. Hay que tener cuidado con que el pollo no se queme o no se cocine más de un lado que del otro, para ello se pueden alternar su posición, de manera que el pollo se preconice.
Luego de sacar el pollo del horno se debe colocar en un lugar caliente. El líquido que haya soltado mientras se estaba horneando se tiene que poner a cocinar y dejar que se espese un poco, una vez el sumo este espeso se le agregara el vino hasta que el líquido se evapore un poco y quede denso.
Esta mezcla de pollo y vino servirá para bañar completamente el pollo y darle una sazón exquisita, este menú se acompañara con papas fritas y ensalada.