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Conejo al ajillo

Jose

Conejo al ajillo
« en: 29 de Abril de 2015, 05:07:13 pm »

Conejo al ajilloLa receta de conejo al ajillo es de muy fácil preparación, además contiene ingredientes que son de fácil ubicación, será un plato que te permitirá destacarte en un rico almuerzo o incluso una cena familiar.
Ingredientes:
- 200 ml de vino blanco.
- Un ramillete de tomillo que este fresco.
- Sal y pimienta negra.
- 150 de aceite de oliva virgen extra.
- 1 conejo cortado en trozos. (1,5 kg de conejo aproximadamente).
- Para preparar la guarnición necesitaras: 4 patatas.
- Preparación:
- Primero debes proceder al aderezo del conejo. Puedes hacerlo con sal y pimienta negra al gusto. Dejar reposar en un bol hasta que llegue el momento de cocinarlo.
- Luego pelas el ajo.
- Presionar los ajos con el cuchillo de manera que estos se aplasten ligeramente. (hasta que se rompan).
- En un sarten grande agregar aceite de oliva virgen extra y llevarla al fuego. En cuento la misma se caliente agregas los ajos y dejar que se cocinen un poco a fuego lento.
- Cocinar bien hasta que los ajos suelten todo el sabor. (estar muy pendientes para que no se quemen).
- Para la preparación del conejo:
- En la sarten ya precalentada agregar el conejo previamente cortado en trozos y freir dándole vueltas por todos los lados de manera que se cocine bien por todos sus lados. (cocinar hasta que esté bien dorado).
- Agregar a la sarten con el conejo el vino blanco, dejar alli hasta que se halla evaporado un poco el alcohol del mismo. Cuando transcurran unos 5 minutos aproximadamente podras observar cómo se formó una salsa con el vino y el aceite y los jugos del conejo.
- Agregar los ajos que previamente se cocinaron en la sarten, añadir también el ramillete fresco de tomillo.
- Tapar la sarten y cocer a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos, de manera que la salsa se espese y tenga una textura ligeramente cremosa.
- Una vez listo, se puede acompañar con unas patatas al vapor, arroz blanco o tal vez con un puré de papas.
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Conejo al ajillo

Conejo guisado al ajillo


Ingredientes:
- ½ de cebolla grande.
- Tomillo.
- Aceite.
- Sal.
- 1 conejo.
- 1 cabeza de ajo.
- Tomillo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 guindilla.
Preparación:
- Cortar el conejo en trozos grandes.
- Poner a calentar una sarten con aceite. Una vez caliente incorporar el conejo. Bajar el fuego y dejar que el conejo se cocine bien por todos los lados.
- Picar la cebolla finamente. Y luego pelar los ajos. (dejarlos enteros).
- Una vez que veas que el conejo esta dorado, retirar de la sarten y reservar.
- En la misma sarten agregar la cebolla picada y el ajo entero, una vez que se sofrían, añades el vino blanco. (dejar cocinar a fuego bajo).
- Cuando se reduzca la salsa retirar del fuego y servir con el conejo.