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Pollo en pepitoria

Pollo en pepitoria
« en: 22 de Agosto de 2018, 06:43:46 pm »

A todos nos gusta el pollo, sobre todo porque es un alimento que se puede preparar de muchísimas maneras y formas, y cada una de ellas hace que este tenga un sabor diferente pero delicioso.
Ese es el caso del pollo a la pepitoria, una forma muy tradicional de preparar este alimento, y el sabor que este obtiene es simplemente incomparable.
Ingredientes
- 1 kilo de pollo
- 3 huevos
- 2 cebollas
- 2 trozos de pan
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 250ml de vino blanco y agua
- Sal
- Pimienta molida
- 16 almendras

Pollo en pepitoria de la abuela

Forma de preparación Pollo en pepitoria

Lo primero que haremos será cortar el pollo en trozos o podemos decirle a la persona que nos atienda que lo haga cuando lo compremos, lo lavamos y le quitaremos la grasa que estos puedan tener y por ultimo le agregamos un poco de sal y pimienta.
Ahora lo que haremos será tomar una cazuela, en la que verteremos un chorro de aceite de oliva, vamos a cocinar el pollo, este lo cocinaremos hasta que se dore por completo.
Mientras el pollo se cocina vamos a ir cortando en trozos la cebolla y los ajos. Luego cuando esté listo vamos a quitar un poco de aceite que nos haya quedado pero no debemos retirarlo todo.
Con este aceite vamos a sofreír la cebolla y el ajo por aproximadamente 12 minutos, una vez pasado el tiempo vamos agregar el vino blanco, las almendras y los huevos. Con la ayuda de una cuchara vamos a remover bien todos estos ingredientes y cocinaremos por unos 5minutos a fuego medio.
Cuando haya pasado el tiempo incorporamos a la cazuela los trozos de pollo y seguiremos cocinando por 5 minutos más. Cuando ya esté listo solo nos quedaría servir y disfrutar de este delicioso pollo a la pepitoria.