¿Quieres darle a tu comida un estilo asiático? No busques más, ya que hoy aprenderás una fácil y rápida receta, para que sorprendas y deleite los paladares de familiares y amigos.
Te hablamos del pollo en salsa agridulce, una receta que ha estado presente a lo largo de los años en la cocina asiática. La salsa agridulce de esta receta te llenará de sabores ácidos y dulces.
Ingredientes para la salsa agridulce:• ½ media taza de jugo de naranja
• 1 cucharada de salsa de soja
• 2 cucharadas de salsa de tomate
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de azúcar morena o blanca
• Sal
• Pimienta
• 1 cucharada de maicena
Preparación de la salsa agridulce:Colocar una olla mediana al fuego y verter el jugo de naranja, la soja, la azúcar morena, el ajo y la maicena; luego agregar salsa de tomate mientras remueves hasta unificar los ingredientes. Terminado esto, proceder a retirar del fuego y dejar enfriar para después reservar.
Ingredientes para el pollo:• 1 pollo
• 2 huevos
• 200 gramos de harina de trigo
• Sal
• Pimienta
• Mostaza Dijon
Preparación del pollo:Cortar el pollo en trozos medianos y reservar.
En un bowl añadir salsa de soja, mostaza Dijon, los huevos, sal y pimienta; hecho esto, proceder a remover hasta unificar, luego añadir los trozos de pollo y dejarlos unos minutos en la mezcla.
Aparte en otro bowl verter la maicena y reservarla.
Calentar una sartén con abundante aceite; mientras caliente, rebozar los trozos de pollo con la maicena uno por uno para proceder a freírlos hasta que queden dorados y crujientes. Para retirar el exceso de aceite es recomendable dejar el pollo sobre papel absorbente.
Una vez freídos los trozos de pollos, agregarles la salsa agridulce y proceder a servir.