Alain DucasseEste reconocido chef y empresario nació en 1956 en Castel- Sarrazin, Mónaco. Concluyó sus estudios de hostelería en Bordeaux a finales de los años setenta, empezó a trabajar a los dieciséis años. Su pasión está puesto sobre todo en las <b>cocinas provenzal y mediterránea</b>. Considera a Alain Chapel su guía y ejemplo.
La cocina de Ducasse se caracteriza por cocinar a
temperatura muy baja todos los alimentos, lo que vuelve el
proceso de cocción muy lento y logrando con ello resultados sorprendentes, sobre todo en el sabor de los platillos. Su búsqueda en este campo de la cocción lo ha llevado a experimentar con los métodos de vanguardia, llegando incluso a utilizar bolsas de vacío.
En 1981 se hizo cargo de La Terrasse, para quien obtendría en dos estrellas en la Guía Michelin, más tarde, para el Hotel de París de Montecarlo dirigió el restaurante Le Louis XV, el primero en su clase en obtener tres estrellas Michelin. Actualmente Ducasse es dueño deuna cadena de 20 restaurantes en Europa, Asia, América y África.
Ducasse también dirige un centro de investigación culinaria y una escuela de cocina. Está considerado como
una de las cien personalidades más influyentes según la revista Forbes.