Foro Cocina

La pitahaya jugosa maravilla

La pitahaya jugosa maravilla
« en: 26 de Febrero de 2015, 12:09:15 pm »

La pitahaya, jugosa maravilla
La pitahaya, o mejor conocida como la fruta del dragón, es una fruta poco común o exótica que tiene su naturaleza de un tipo de cactus y tiene nutriente que son de extremo beneficio para la salud.
En éste artículo aprenderemos cuáles son los beneficios de la pitahaya  en el cuerpo y como se puede utilizar de la mejor manera para aprovechar todos los nutrientes que tiene la fruta dragón.


La pitahaya jugosa maravilla

Entre algunos beneficios que nos ofrece esta jugosa maravilla está:
Una gran actuación sobre la dureza o rigidez aórtica y sobre el estrés oxidativo que padecen las personas diabéticas, lo cual hace de la pitahaya  un excelente alimento para prevenir trastornos que derivan de ésta enfermedad. También se ha llegado a la conclusión de que el consumo regular de ésta fruta disminuye los riesgos de padecer enfermedades del corazón e hipertensión arterial.
Además, esta maravilla jugosa es un fuente principal de antioxidantes naturales. Es debido a esto que ingerirla cotidianamente disminuye la propagación de radicales libres en el organismo, los cuales son los responsables de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades graves.
Además de esto, las semillas de la fruta dragón contiene grasas del tipo Omega 3, las cuales son especialmente eficaces para erradicar y combatir enfermedades autoinmunes, y también para evitar en el futuro cercano la aparición de cáncer relacionados con los cambios de hormonas, entre los cuales figuran más comúnmente el de mama, el de colon y el de próstata.
También es importante destacar que, la pitahaya es excelente para digerir rápidamente los alimentos y sacar las toxinas dañinas de nuestro organismo. Lo más recomendable es ingerirla antes del desayuno de la mañana, ya que ayudará al organismo a librarse de éstas toxinas y recibirá los nutrientes de esta fruta fundamentales para un  ideal desarrollo del organismo.