Lo mejor de la gastronomíaLo mejor de la gastronomía" de Rafael García Santos es un libro que ha resultado ser una referencia necesaria tanto para chef, gastrónomos, restauranteros y amantes de la buena cocina.
Con sorprendente visión, el autor considera que en el momento en que
Ferrán Adrià fue considerado internacionalmente como el mejor chef del mundo, no se trataba de un hecho aislado en la cocina española.
García Santos dice que una
verdadera revolución se estaba fraguando en las cocinas de los restaurantes españoles, en la industria alimentaría y en el mundo de los vinos.
Con varias reediciones, ¿Lo mejor de la Gastronomía? se ha convertido en la mejor guía para entender este particular momento de la
gastronomía española. Es un texto que leen tanto profesionales como amas de casa y turistas.
Es un libro extenso al que no le sobra ni le falta una página. No excluye nada, igual habla del
aceite de oliva que de la
tortilla de patatas versión gourmet.
El libro hace un recorrido por los premios a "Lo mejor de la gastronomía" y ahí desfilan con menciones especiales, desde el reconocido Ferrán Adría hasta Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Enrique Dacosta e Isaac Salaberria, entre otros.
Hay una sección llena de atractivo dedicada a las especialidades regionales: pinchos vascos, lechazos, callos, fabadas, cocidos, arroces, mesas murcianas y chuletas entre varias delicias más.
Con este libro, Rafael García Santos nos lleva con discreta guía por
lo mejor de la cocina española.