Hay muchos secretos de la cocina que son muy útiles todo el año, y especialmente en meses en donde se preparan recetas navideñas que contienen ingredientes básicos y propios de muchas regiones. Las recetas, tanto de comida las de bebidas, tienen secretos y trucos que no puedes dejar de usar para obtener unos resultados óptimos y puedas disfrutar de recetas fabulosas.
Los 6 secretos que debes conocer
Los cubos de hielo en tus bebidas serán muy trasparentes y claros si hierves el agua antes de congelar. De ese modo tus bebidas se verán más atractivas al gusto de tus invitados a la cena o simplemente a una reunión de amigos o invitados. Es un secreto muy usado para hacer bebidas
¿Cómo sabes si un huevo está apto para el consumo o ya está viejo y no se recomiendan comer? Los huevos, mientras más ligeros en peso, más viejos son, ya que los contenidos líquidos los hacen más pesados. Por lo que los huevos más frescos son los que más pesan, y dentro de un vaso de agua permanecerán en el fondo. Desconfía de los huevos que flotan en el vaso o envase con agua, toma muy en cuenta este secreto de cocina
Los huevos cocidos pueden prepararse al horno, siempre y cuando la temperatura sea de 150 grados centígrados y sólo durante unos 15 a 20 minutos. Quedan listos para comer, decorar o usar para ensaladas y diversas recetas.
Para jugos, bebidas y cocteles, es bueno usar limón o naranjas frescas, no sin antes hacer presión y rodar sobre la encimera o mesa, para ablandar los jugos que hay en el fruto y de este modo poder extraer los zumos con más facilidad, este es un secreto de cocina para jugos muy usado en cocina
Una cucharilla es el mejor implemento para pelar una raíz de jengibre, tan usada en Navidad para galletas y postres de todo el mundo. Otra verdura como la papa y la zanahoria también puede ser pelada con una cucharilla pequeña. Ahora ya sabes que el secreto de cocina usado por chefs del mundo
Para pelar ajos, colócalos en un recipiente de vidrio tapado y agita bien el mismo hasta quitar las conchas de los dientes de ajo. También puedes triturar con un martillo de cocina y retirar el ajo de la piel con más facilidad. Algunos chefs usan el mango del cuchillo para retirar la piel.
El Vino frio con algunas uvas congeladas en el vaso, le dan a la bebida de la cena un sabor muy especial. ¡Pruébalo!.