Nobu MatsuhisaEstablecido desde hace tiempo en los Estados Unidos, este reconocido chef posee una veintena de restaurantes por todo el mundo,
Nobuyuki Matsuhisa es uno de los chefs japoneses más reconocidos.
Socio de Robert de Niro, ha realizado magnificas recetas revolucionando la tradicional cocina nipona. Un chef inspirado, que hace composiciones atrevidas con gran amor por la materia prima.
Nobu radicó mucho tiempo en el
Perú y Argentina, por lo que los ingredientes y platillos de ambos lugares han dejado su huella en la cocina personal del chef.
Aunque detesta el término de cocina fusión, la suya es una cocina que, siendo de origen japonés, busca acercarse al
paladar local, con ingredientes autóctonos mezclados en delicadas combinaciones.
Sus platillos son asombrosos y tienen entusiastas fanáticos entre los famosos de Hollywood. Entre sus creaciones están el
tartar de toro (atún), caviar y salsa de wasabi, el
ceviche estilo Nobu, el bacalao caramelizado con salsa de mijo.
The New York Times lo considera uno de los 10 mejores chefs del mundo. Actualmente el
Myriad Restaurant Group, del cual es socio mayoritario, tiene filiales varias ciudades como
Tokio, Milán, Londres, París y Las Vegas. Matsuhisa es uno de los chefs más respetados del mundo culinario.
La cocina es muy poco de creación y mucho de producto. Llevo 36 años cocinando y mi vida es una eterna historia de amor con el pescado? declara Nobu.