Foro Cocina

Sabores del mundo

Sabores del mundo
« en: 11 de Noviembre de 2021, 07:11:03 pm »

Saludos compañeros, el mundo sin duda es toda una experiencia de sabores.

Uno de los placeres más gratos al viajar es recorrer todos esos sabores que nos muestran un poco más sobre la cultura y las costumbres típicas de cada región. Es que sin duda una de las formas más emblemáticas de conocer la historia y cultura de los pueblos  es a través de la gastronomía.

A continuación les voy a entretener con un pequeño artículo donde he recopilado una pequeña muestra de lo antes expuesto. Platillos que representan el sentimiento de pueblos enteros, representados mediante sus platillos más populares y típicos.

En el mundo existen un sin fin de platillos que para muchos pueden parecer totalmente inusuales, extraños y  poco apetitosos, pero si  te animas a probarlos, estamos seguros que te sorprenderás


Masala dosa. India.

Una crepe crujiente de masa de arroz encierra una mezcla picante de puré de papa, que luego se sumerge en salsa picante de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y lentejas y otros condimentos. Es una comida fantástica para el desayuno que lo mantendrá activo hasta el almuerzo, cuando probablemente regrese por otro.

Paella. España.

El mar está lamiendo solo a tus pies, una brisa cálida azota el mantel alrededor de tus piernas y una sartén de paella humeante se sienta frente a ti. Camarones, bogavante, mejillones y sepia se combinan con arroz blanco y diversas hierbas, aceite y sal en este plato valenciano para ponerte inmediatamente en modo festivo. Aunque si lo tienes en España, probablemente ya estés allí.

Som tam. Tailandia.

Para preparar la ensalada más famosa de Tailandia, machaca el ajo y los chiles con un mortero. Agregue jugo de tamarindo, salsa de pescado, maní, camarones secos, tomates, jugo de limón, pasta de caña de azúcar, judías verdes y un puñado de papaya verde rallada. Coge un lado de arroz glutinoso. Las variaciones incluyen las elaboradas con cangrejo (som tam boo) y salsa de pescado fermentado (som tam plah lah), pero ninguna iguala el sabor y la belleza simple del original.

Arroz con pollo, Singapur

A menudo llamado el "plato nacional" de Singapur, este pollo al vapor o hervido se sirve sobre arroz aceitoso fragante, con rodajas de pepino como verdura simbólica. Las variantes incluyen pollo asado o pollo con salsa de soja. Independientemente de cómo se prepare, es una de las mejores comidas de Singapur. Las salsas para mojar (salsa de soja oscura premium, chile con ajo y jengibre machacado) le dan ese toque extra para asegurarse de que cuando no esté en Singapur comiendo arroz con pollo, esté pensando en ello.

Poutine. Canadá

Papas fritas cubiertas con requesón de queso y salsa marrón. Suena un poco repugnante, se ve aún peor, pero envuelve la boca en una mezcla picante, cursi y de papa frita que te hará pelear por la última cucharada. Nuestros amigos canadienses insisten en que es mejor disfrutarlo a las 3 a. M. Después de "varias" cervezas.

Tostada con mantequilla con Marmite. Reino Unido

Está bien, cualquier cosa con mantequilla probablemente tendrá un gran sabor, pero hay algo en este extracto de levadura picante, salado, amargo, que te encanta o que lo odias que convierte un trozo de pan a la parrilla en una razón para seguir viviendo. Para un factor extra de ñam (o puaj), agregue una capa de mermelada.

Si les interesa el tema los invito a conocer el siguiente blog, el cual está inspirado por toda la gastronomía que el mundo ofrece a nuestros paladares:

el sabor del mundo
[/url]


Re:Sabores del mundo
« Respuesta #1 en: 17 de Junio de 2022, 03:28:41 pm »

Hola! Quería felicitarte por este post tan completo, me encanta conocer nuevos platos de diferentes paises y culturas. Mi comida favorita son la italiana y la mexicana, pero recientemente me he aventurado a aprender a preparar diferentes platos de comida asiática. En concreto, la semana pasada hice sushi en casa por primera vez y quería compartirles las recetas que seguí ya que son recetas de sushi fáciles y para cualquier ocasión.

Los rollos de California son uno de los rollos de sushi más populares en Estados Unidos y varios países europeos. Cangrejo, pepino y aguacate se envuelven en nori y arroz. Es una receta sencilla perfecta para principiantes.
Como siempre, necesitas un arroz pegajoso en óptimas condiciones. Para el relleno dispondrás de aguacate en tiras de hasta 3 mm. Los pepinos, por su parte, debes cortarlos a la medida del alga nori. A continuación debes colocar y esparcir el arroz sobre el alga previamente colocado sobre la esterilla de bambú. Después deberás girar el alga nori de tal forma que quede el arroz sobre la superficie de plástico y la esterilla de bambú. Sobre el alga nori hay que colocar el surimi, pepino y el aguacate. Por último debes seguir el paso de siempre: enrollar el roll y cortar en ocho unidades.


Re:Sabores del mundo
« Respuesta #2 en: 24 de Junio de 2022, 04:18:59 pm »

Muchas gracias por la amplia visión de la comida especial de todo el mundo.
Mostrar este tipo de muestreo general y equilibrado es difícil y aporta un valor real.
Estoy siguiendo un enfoque similar sobre las denominaciones de origen del vino en el mundo,
tratando de formalizar de una manera unificada e intuitiva/visual la amplia diversidad en sus especificaciones.
Dicha formalización también debe permitir un mapeo/maridaje ideal de las principales características organolépticas
de las denominaciones mundiales con los sabores del mundo.
Si desea echar un vistazo y probarlo, un prototipo para 24 denominaciones (Italia, Francia, España, Hungría, Estados Unidos, Canadá, Argentina, Chile, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Marruecos, Líbano, India) está disponible gratuitamente en
Google Play :

https://play.google.com/store/books/details/Simone_GIANI_24_WORLD_WINES?id=ZJRnEAAAQBAJ&hl=en



« Última modificación: 09 de Julio de 2022, 11:47:47 am por Firenze »